栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校市、区人大代表、政协委员 参加“两会”积极建言献策
 
发布时间:2024-01-25 供稿:组织部(统战部、机关党委)    撰稿:董云辉  文字显示:
 

近日,我校的市、区人大代表、政协委员分别参加了市、区两级“两会”,他们认真履职尽责,积极协商议政,充分展现了良好的责任担当与履职风采。

江北区政协委员、学校副校长朱远胜经政协第十六届宁波市委员会常务委员会第十一次会议通过,增补为第十六届宁波市政协委员,他在市政协分组会议上提出,教育部于2023年启动了市域产教联合体的遴选工作,但首批公布的全国市域产教联合体名单中,宁波并未入选。他建议充分发挥宁波市在男装、针织等制造业方面的优势,推进纺织服装市域产教联合体建设,促进时尚纺织服装产业在底层逻辑、创意设计、制作工艺流程和数字智能等方面深度融合,培育具有示范性的融合型企业,更好推动产业发展。

市人大代表、学校艺术学院院长沙日娜认为,新时代的文化精品创作,要敢于打破常规,寻求新颖、有趣、有深度的题材和主题,要注重内容的品质和价值,要深入挖掘地方文化特色和亮点,敢于尝试具有创新性的艺术表现形式,融合现代科技手段,创作具有宁波辨识度的精品力作。文艺内容在输出时可以跟城市空间、城市地标进行互动,可以利用新媒体和跨界合作等方式加强对外传播和推广。

市政协委员、学校商学院教师仲瑜围绕聚焦“红帮”技能人才培养提出建议,她认为应当统筹建设红帮资源库平台,加快培育红帮高水平师资队伍,积极深化红帮产教融合,倾力打造系列红帮职业教育品牌。通过传承与创新红帮裁缝技艺,发扬红帮精神,培育更多技能人才,支撑宁波时尚纺织服装产业高质量发展,助力打造“东方滨海时尚之都”。

江北区人大代表、学校党委委员、宣传部部长高婷婷,对江北区乃至全市的数字经济尤其是工业互联网经济产业的发展有着深入研究和独到见解,她在江北“两会时间”上谈到,江北区工业互联网产业的发展需要政府、企业和社会的共同努力,通过加大技术创新和升级的支持力度、推动应用场景落地和推广、提升企业自身竞争力等措施,进一步推动该产业的健康发展。

镇海区政协委员、学校中英时尚设计学院副院长李玲积极发挥“政治协商、民主监督、参政议政”职能,善于传达党和政府的惠民政策,及时反映社情民意,结合自身专业领域撰写切合实际的政协提案。她撰写的提案《关于加强非遗项目保护与传承,打造非遗产业带的建议》还被评为镇海区2023年度优秀提案。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视党外代表人士队伍建设,加强政治引领,凝聚干事创业合力,引导党外代表人士聚焦地方经济社会建设和学校改革发展,充分发挥各自优势,认真履行职责,积极建言献策,参政议政,鼓励个人立足岗位履职建功,为宁波市加快建设现代化滨海大都市做出积极贡献。

(一审:董云辉;二审:丁冬;三审:李威武)


  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号