栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
[主题教育]学校党委领导班子开展专题教育集中学习研讨会
 
发布时间:2019-10-09   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:朱燕  文字显示:
 

  10月8日15:00—18:00,学校开展“全面从严重治党”“廉洁自律”专题教育集中学习研讨。学校党政领导班子成员,各职能处室、马克思主义学院、基础部,各二级学院中层以上干部参加了学习。会议由党委书记宋富军主持。

  与会人员轮流领学《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》中“坚定不移推进全面从严治党”、“着力培养选拔党和人民需要的好干部”“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”“领导干部要践行“三严三实”等内容。

  学校党委委员、副院长陈运能作了题为“认真学习论述讲话、提高思想认识、坚定不移贯彻落实从严治党从严治校各项要求”的中心发言。他从从严治党的历史背景、从严治党的意义、从严的标准和含义、学校如何进一步推进全面从严治党四个方面谈了自己的体会和感受。学校纪委书记黄明杰结合学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,与与会人员一起重温学习了若干准则中“党员廉洁自律规范”“党员领导干部廉洁自律规范”,交流了做到廉洁自律的4点要求。

  学校党委书记宋富军交流了三个方面的学习体会:一是要原原本本学原著。按“边听边看边记边思考”的要求领读学习,学习效果更加明显。习近平总书记的讲话既高屋建瓴又细致入微、既讲党性原则又讲人情处理原则。他要求党员干部再一次原原本本、原汁原味地学习并认真做好记录。二是“全面从严治党”是“四个全面”的根本保证,是关键。没有全面从严治党,其他三个全面是不可能实现的。全面从严治党、加强党的建设最重要、最根本的是政治建设,大家要做一个政治上的明白人,要增强“四个意识”,向党中央看齐。三是从严管党治党要从党内政治生活严起。对于这一点,我们还存在很多的差距,基础还不够扎实。学校党委领导下的校长负责制、切实加强基层党组织建设,规范和落实党支部的“三会一课”制度、二级学院的党政联席会议制度以及今后将要推进的二级学院党委领导下的院长负责制试点等工作,要在不断地学习实践中提高。

  党委班子成员和部分中层干部也交流了学习体会。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号