栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
[主题教育]学校党委宋富军书记参加指导信息媒体学院主题教育集中学习研讨
 
发布时间:2019-09-27   点击率: 供稿:信息媒体学院    撰稿:王天云  文字显示:
 

  9月25日下午,学校党委宋富军书记参加指导—信息媒体学院主题教育集中学习研讨。信息媒体学院班子成员及信息技术支部分别开展了集中学习研讨。班子成员围绕政治纪律和政治规矩这个主题,原原本本通读了选编中关于党的纪律、加强纪律建设、牢固树立“四个意识”、维护党中央权威等内容,随后大家畅谈学习体会,李珏老师结合习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的讲话,再次强调了严明纪律的重要意义,面对不断变化的党情、国情,如果没有严明的纪律作保障,党就不可能统一意志和行动,民族振兴、国家富强、人民幸福的中国梦就无法实现;党员干部要争做政治上的明白人,努力练就一双政治慧眼,依靠严明的政治纪律来凝聚力量、把握方向,齐心协力、步调一致地推进学院各项事业改革。鞠洪尧老师认为,只有具备较高的政治觉悟、较强的政治能力,才能牢固树立政治理想、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。姚雪存老师表示,守纪律、讲规矩要体现在多个方面。一要头脑清醒,在做事为人方面讲原则;而要善于学习,提升党员干部的政治敏锐性;三要勤于作为,保持良好的工作作风,形成常态的规矩意识。费晶晶老师结合专业,谈了自媒体如何落实政治要求、体现政治规矩、达到政治效果,努力使自己的政治能力和担任的领导职责相匹配。

  信息技术党支部的集中学习交流由支部书记陆正球老师主持,首先全体党员共同观看了开国大典纪录片和优秀教师代表楷模事迹;接着集体学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》,并由六位党员教师对摘编的前六章内容结合党的初心和使命进行了精彩解读,通过本次主题教育集中教育研讨,信息媒体学院全体教师党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加深入的认识,表示将以立德树人为根本,时时不忘教书育人初心。

  宋富军书记认真倾听了教师们的发言交流,最后对主题教育开展提出了如下建议:1、坚持读原著学原文悟原理,落实好必读书目“两书一章”的通读,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走;2、二级党委要加强对基层支部主题教育活动开展的指导和督查;3、四项举措“学习教育、调查研究、检视问题、整改提高”做到统筹推进,有机融合。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号