栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学院中层干部参观慈城清风园廉政教育基地
 
发布时间:2019-07-13   点击率: 供稿:纪委办公室(监察审计处)    撰稿:张红赛  文字显示:
 

  根据学院警示教育月活动要求和干部学习会的安排,7月9日下午,全体中层干部来到慈城清风园廉政教育基地,接受廉政警示教育。

  在讲解员的引导下,大家经由大门来到清风广场,映入眼帘的是刻有“公生明”字样的碑石,以此告诫来到这里的人,“公生明,廉生威”,为官要时刻谨记公正廉明。之后,大家参观了古代衙门的房屋结构,了解了衙门各个区域的主要作用以及县令办案的主要过程。随后依次参观了激浊厅、扬清厅和反思厅,其陈列的物品秤杆、钟鼎,都时刻警示着大家要为官清廉的重要性。通过清廉、贪腐廉政教育案例的鲜明对比和视觉冲击,全体干部深刻感受了园内“激浊扬清”的廉政文化氛围。

  通过此次活动,全体中层干部受到了深刻的教育。在此次中层换届之际,接受这样的警示教育,意义深远。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要进一步加强党风廉政建设,强化廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,时刻做到自重、自警、自励,做到防微杜渐、警钟长鸣。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号