栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学校召开本学期期末学生工作例会
 
发布时间:2019-07-02   点击率: 供稿:学生工作部(学生处)    撰稿:王斌毅  文字显示:
 

  6月27日上午,为进一步做好学期末及暑期的学生工作,学校在行政楼四楼会议室召开了本学期期末学生工作例会。学校领导、宣传部、学工部、教务处、保卫部、团委、校园建设管理处的部门负责人以及各学院学生工作负责人参加了本次会议。会议由党委副书记王旭峰主持。

  会议开始,由保卫部副部长邬红波作暑期相关安全工作部署,同时对本学期校园安全相关事件进行梳理通报,要求各学院加强对学生的暑期安全教育,以及假期内留校学生的安全教育,并要求各部门和学院做好安全隐患排摸工作,抓牢安全稳定工作底线。学工部马绍辉老师传达了省高校大学生心理健康教育普查工作会议的相关精神,要求各学院做好学生心理健康跟踪和排查工作。同时,也对学生人文素质学分、暑期学生社区改造工作及留宿工作的相关事宜进行了介绍和布置。随后,学工部部长王丁国对期末学生工作进行了梳理。一是要求各学院、各部门务必做好假期寝室安全管理工作和留宿学生的管理工作,保障学生的安全稳定。二是介绍了暑期辅导员队伍培训的相关情况及安排。三是平安短信的发送、各项预警的统计发布等其他期末工作的安排。四是下学期部分工作的相关准备情况。最后,团委副书记梁淋峰介绍了本学期学生暑期社会实践的相关情况。

  王旭峰副书记在认真听取了各部门学期末学生工作的布置和安排后,强调要重视和落实学生期末及假期的安全稳定工作,要求相关部门和学院做好隐患排查和假期管理工作,真正的将安全工作落到实处,责任到位。同时,也对下学期部分工作进行部署安排,包括学生职业发展指导、辅导员队伍建设等。王书记提出我们应该做到,第一,要始终坚持“围绕学生”的工作宗旨,不忘初心和使命,协同促进学生发展;第二,促进学生多方面发展,让学生在成长中获得自信;第三,要努力创设优良的校园环境、优良的人才培养环境、优良的服务环境;第四,注重学生的心理发展,特别关注重点人群;第五,紧紧抓住学生的教育、提醒机制,扎实推进各项教育工作的开展。

  最后,与会人员围绕学生工作的共性问题以及对策进行了的研讨。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号