栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校思政教师获省高职高专院校思想政治理论课教师教学技能大赛三等奖
 
发布时间:2019-06-04   点击率: 供稿:人文学院(社科部)    撰稿:杨海文  文字显示:
 

  6月1日,第七届浙江省高职高专院校思想政治理论课教师教学技能大赛在温州举行。本次大赛由浙江省马克思主义学会高职分会思想政治理论课建设研究与改革中心、邹宏秋全国高校思想政治理论课名师工作室主办,来自全省30多所高职院校的31名思政教师参加比赛,全省100多名思政教师与会观摩。我校人文学院思政教师杨海文荣获三等奖。

图为杨海文老师现场教学展示

  此次大赛采取专家评分与学生评分相结合,由专家评委和学生评委根据参赛选手的教学设计方案及现场教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面进行综合考评。31位参赛选手运用了现代信息化教学手段辅助教学,尤其是用鲜活的案例激活教学内容,增强课堂魅力,匠心独运,风格各异,精彩纷呈,充分展现了新时代思政教师的风采、精湛的教学技能和扎实的理论功底,紧凑丰富的教学内容,赢得台下的学生评委纷纷用“笑脸”点赞。经过激烈角逐,比赛最终产生了一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名,优胜奖13名。

图为比赛前夕社科部集体就参赛内容备课磨课

  社科部坚持以赛促教,快速提升年轻教师教学技能水平,本次大赛选派年轻思政教师杨海文参加。在比赛前夕,社科部就杨海文老师参赛内容多次集体讨论,从授课内容、教学方法、PPT制作、仪态仪表等提出改进建议。杨海文表示,自己能取得三等奖的好成绩得益于社科部老师集体备课、磨课的成果。社科部一直坚持集体备课、磨课,组织教师集体听课及外出调研学习,这有效的提升年轻教师的教学技能水平,为提高我校思政教学效果打下了坚实的基础。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号