栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
校知联会组织农业科技考察活动
 
发布时间:2019-05-20   点击率: 供稿:知联会  文字显示:
 

  5月10日,为了考察宁波新农村建设,了解绿色科技农业种植,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,我校知联会开展一次绿色农业科技考察 暨“五四精神”主题活动。

  前往镇海科奥农业长红农场参观镇海科奥农业是镇海农业科技龙头企业, 在种植蔬菜的过程中,使用杀虫灯、性诱剂、黄板、生物农药、有机肥和人工除草,以及标准化的推广。这些绿色种植技术的主要手段,使农产品更加健康。

  知联会成员在视野开阔、空气清新的农场,围坐学习讨论习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。五四运动的历史风云中,涌现了一大批为国为民的栋梁之材,他们以赤子之心筑起的奋斗丰碑至今仍激励着后人,回首百年奋斗历程,历史的启示催人奋进,中国社会发展,中华民族振兴,中国人民幸福,必须依靠自己的英勇奋斗来实现。作为新时期的人民教师,要担当时代的神圣使命,更加需要勤于学习、勇于实践,不断提高内在素质,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展,为社会培养有用之才。

知联会成员在科奥农业长红农场考察

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号