栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
图书馆数据库现场宣传活动火热开展
 
发布时间:2019-05-17   点击率: 供稿:图书馆    撰稿:范雨晴  文字显示:
 

  为方便同学们能直观地了解并充分利用数据资源,通过数据库检索获得更多的最新资讯和学习资源,图书馆特邀请了多个数据库商于5月15日在图书馆一楼大厅进行现场宣传活动。

  本次受邀的数据库商有中国知网、维普、超星、银符、EBSCO、墨香华文、龙源、EPS、CIDP、爱迪科森、国研网等。考虑到大多数同学的空余时间,图书馆将宣传时间定为早上9:30到下午14:00。一到下课时间,同学们便涌向图书馆一楼大厅,通过数据库商了解各个数据库的作用和涉及范围。有不少老师也来咨询,提出疑问,数据库商们耐心介绍,仔细答疑,解惑。其中有一位纺织学院老师咨询了有关做科研课题方面查找资料的问题,对如何利用海研数据库表现出浓厚兴趣。

  为吸引更多的同学前来参加活动,数据库商们还在宣传现场准备了许多精美礼品,同时准备了集小星星参与抽奖的趣味活动。同学们表示,这次活动让他们了解了图书馆丰富的数字资源,很喜欢这种活动,希望能多举办几次。

  此次活动,不仅使更多的同学们了解了图书馆的数据库资源,也让同学们学会了如何利用数据库来进行学习,更为师生们搭建了一个难得的、有益的学习交流平台。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号