栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
劳作教育新载体,思政教育新尝试——纺织学院“经纬农作园”开园啦
 
发布时间:2019-03-13   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:翁海浩  文字显示:
 

  “请大家来领取彩棉种子,然后把种子种到土下3-4厘米处就好了。”伴随着介绍,学校党委书记宋富军同志等校领导和纺织学院的青年学生在全国第35个植树节到来之际,一起来到纺织学院“经纬农作园”种植彩棉。一颗颗希望的种子从师生员工手中播种下去,带着纺服学子的热情和期许生长起来。在此之前,纺织学院“经纬农作园”举行了简单的开园仪式,学校党委书记宋富军同志与纺织学院学生一道为农作园揭牌。

  据了解,此次农作园的开辟是纺织学院在课程思政建设中的一个全新尝试,围绕“经纬源于稼穑,劳动锻造先锋”的主题展开,将劳作教育与专业教育相结合,通过学生亲手种植棉花、剑麻、苎麻、桑树等经济作物,既可以促进学生了解纺织纤维的相关知识,也旨在让广大青年学生牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。纺织学院注重学习和劳作共举,治学和做人并重,全面落实党的“德智体美劳”全面发展的教育方针,在专业教育中融入思想政治教育元素。纺服e支部的全体学生党员、入党积极分子将和全体经纬学子一道守护好这方土地,通过自己的劳动,让农作园尽早传出丰收的笑声。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号