栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
提前招生咨询会盛大开启 专业教师现场助力考生
 
发布时间:2019-03-09   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:文:童梦霞 朱思婕 摄:罗崇晋  文字显示:
 

  3月9日,中国教育在线联合宁波市教育考试院、浙江纺织服装职业技术学院共同主办的“2019年三位一体和提前招生现场咨询会—宁波场”于浙江纺织服装职业技术学院举行。来自全省各地的近60所高校的招办负责人现场坐镇,与家长和考生面对面交流、零距离接触,为他们答疑解惑。料峭的春寒依旧无法抵挡考生及家长的热情,前来咨询的人络绎不绝,场面异常火爆。

  我校今年有22个专业(类)安排了提前招生,共有542个名额,其中普高招生考生217名,单独考试招生考生325名。目前我校提前招生报名已开始,报名时间截止到3月20日16:00。

  此次咨询会学校十分重视,组织各学院成立专业招生宣传团队为考生提供咨询和服务。招生就业处副处长刘建长认为,现场咨询会为家长和学生提供了与学校老师面对面交流的机会,为考生更好的了解招生信息从而选择喜欢的专业提供了便利。他提醒广大考生,一定要注意报名截止时间和缴费截止时间,千万不要因自己的失误给自己留下莫大的遗憾。

  虽然今天天气不好,但在我校提前招生摊位前却是人头攒动。我校教师利用主场优势,详细解答报考要求、专业特色、考试内容等相关问题。“今日前来咨询的学生、家长非常多。学生在专业选择上也更加理性了,对于专业特色、报名情况都进行了十分细致的了解”,艺术与设计学院院长罗润来说。

  刘建长表示,通过咨询会这一平台,能够很好地引导考生选择自己真正热爱的专业,理清学生报考意愿及自身条件是否符合。提前招生考试不仅注重考生的综合成绩,同时也十分注重考生的综合素质和特长。他还建议考生仔细研读招生简章,做到扬长避短,结合兴趣、文化课成绩和就业形势等选择提前招生专业。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号