栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
郑卫东校长一行到商学院调研座谈
 
发布时间:2019-01-11   点击率: 供稿:商学院(雅戈尔商学院)    撰稿:钱航  文字显示:
 

  2019年1月10日上午,郑卫东校长在人事处、教务处、学工部、地方合作处、发展规划处等相关处室负责人陪同下在4号楼305对商学院进行了深入调研。商学院院长张芝萍、院长助理魏明、各专业主任及部门负责人参加了本次调研活动。

  首先,张院长根据商学院教学、科研和社会服务、国际合作、实训室建设、师资队伍等方面工作从发展现状,重点难点、存在的问题,发展思路与举措三方面进行了汇报,指出商学院目前存在的问题:实验实训条件落后、投入不足;师资结构不平衡,高水平名师尚缺;专业在同类院校排名有待进一步提升;国际交流的广度与深度有待进一步拓展。张院长提出下一步分院发展目标是将商学院建设成为在省内及行业范围内具有较高知名度的一流商学院。 

  接着,郑校长听取了八位专业主任对本专业未来发展的定位和规划,专业优势和劣势的介绍,以及各专业在发展中遇到的瓶颈和迫切需要解决的问题的详细汇报,对专业主任提出的问题提供了解决意见与思路。相关职能部门负责人对商学院提出的问题进行了解答和回应。

  最后,郑校长做了总结发言,他首先对商学院四年来连续取得目标考核第一的成绩表示了充分的肯定,同时对商学领导班子勇于担当、敢于作为的工作作风给予赞赏,对商学院在与易斯戴学院合并中对学校稳定、和谐做出的贡献给予了高度评价,并且从行业影响力和特色发展、教学条件、校企合作、国际合作、科研与社会服务、师资发展等方面提出几点要求:一、“两合作、三服务”的要求下,商学院应该制定高水平发展策略,提升行业影响力,成为学校办学特色的提炼者和代言人;二、实训室建设要打造理实一体,以案例教学、项目化教学为主线,推进现代化和信息化教学,打造个性化教学平台;三、深化校企合作,立足纺织服装产业,重视与高水平龙头企业和新业态企业的合作;四、国际合作创新,引进国际先进的质量标准和概念,密切关注与走出去企业的合作;五、师资队伍建设以双师提升为重点,重视以企业访问工程师的方式,建设一批企业双师基地,邀请企业高水平教师,重视教师专业化发展。 

  通过这次调研,商学院与会人员更加明确了学院及各专业的发展目标与努力方向,对以时尚商贸专业群为龙头把各个专业建设好充满信心,全院师生将在分院领导班子的带领下,齐心协力,砥砺奋进,再创佳绩!

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号