栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
2018宁波高等教育研究年度论坛在我校召开
 
发布时间:2019-01-09   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:江雨薇  文字显示:
 

  1月8日,由宁波市教育局主办,浙江纺织服装职业技术学院承办的2018宁波高等教育研究年度论坛在我校召开。宁波市教育局副局长胡赤弟、我校校长郑卫东、副校长杨威,宁波各高校高等教育研究所(室)、发展规划处、教务处等相关部门负责人以及从事高等教育研究的专职人员参加了论坛。论坛由副校长杨威主持。

  郑卫东校长致欢迎辞,他介绍了学校发展历史、办学特色和近年来人才培养成果,肯定了宁波高等教育研究联盟对于推动宁波高等教育的重要作用,表达了学校将积极参与高等教育研究的愿望。

  2018宁波高等教育研究年度论坛的主题是高等教育内涵式发展。论坛主要围绕高校学科专业建设研究、高校课堂教学改革研究、高校开展产教融合、协同育人研究、高等教育绩效评价研究、中心城市促进高等教育发展的政策研究五个分议题进行研讨。

  浙江校友邦科技有限公司董事长陈小玲作“如何利用互联网+实习实践平台提升实习质量”的报告,介绍了互联网+对于实践实习的重要作用,指出了现在高校实践实习的四个特色:信息化平台规范化管理、实践内涵建设、以学生为中心,做与学结合、校企协同,共同培养学生实践能力。她还列举了青岛大学、湖北工业大学、武汉大学以及南京航空航天大学的案例,展示了互联网+实习实践平台对于实习质量提升的重要作用。

  宁波市副局长胡赤弟作主题报告。他指出,进行高等教育研究具有认识高等教育发展规律、统一思想及深化改革等重大意义,要求要加强高等教育机构建设。他还指出了高等教育今后将会普及化的趋势,强调了城市化、第三次信息革命和一带一路对高等教育发展的推动作用。

  胡赤弟要求,要以立德树人引领人才培养,加强教学建设和学科建设同时要加强“四名”建设,对宁波各高校具有重要的指导意义。

  本次论坛还设置高校学科专业建设研究、高校课堂教学改革研究、高校开展产教融合、协同育人研究、高等教育绩效评价研究及中心城市促进高等教育发展的政策研究五个分论坛。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号