栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
[迎接党代会]学校召开第二次党代会动员部署会
 
发布时间:2018-12-24   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

第二次党代会动员部署会会场

  12月22日,学校召开第二次党代会动员部署会。学校党政领导、二级党委(党总支)书记、党支部书记参加了会议。会议由党委副书记王旭峰主持。

党委委员、组织部长黄炜介绍第二次党代会主要任务

  党委委员、组织部长黄炜介绍,学院第二次党代会将于2019年1月中旬召开,主要任务包括:听取和审议学校党委和纪委的工作报告;选举学校新一届党委和纪委班子;审议通过有关决议、决定。他还介绍了调整学校第二次党代会筹备工作领导小组及下设组织组、宣传组、秘书组、提案给4个工作小组及代表资格审查小组情况、筹备阶段每日工作安排、代表名额分配和“两委委员”候选人人数、“两委委员”和党代表产生办法。

纪委书记黄明杰对换届工作提出要求

  学校纪委书记黄明杰对此次换届工作提出要求,一要严肃换届纪律,党代会关系到每一个老师、学生,负责人要增强政治意识,选举时严禁结帮、拉票。做到六个严禁。二要严格遵守操作规程,严禁造谣、诬陷,对他人造成人生攻击。三要严禁泄露保密消息,严格按照程序,严禁打探消息。四要严禁请客吃饭,弄虚作假,徇私舞弊。五要周密组织,精心安排,成立纪律监督小组。

院长郑卫东发言

  院长郑卫东也对全校各单位和全体党员提出要求,统一思想、高度重视;明确责任、严肃纪律;统筹兼顾、狠抓落实。要使筹备和召开党代会的过程成为一次凝聚人心、鼓舞信心、提振精气神的过程,成为激励和释放师生员工干事创业激情和动力的过程,成为充分发挥党委政治核心作用、党建龙头作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员干部表率作用的过程。

  郑卫东强调,党代会筹备工作领导小组要起草好“两委”报告、选举好党代会代表、推荐好“两委”委员、营造好工作氛围。充分发扬民主,要认真倾听党员群众的建议,做好党代会代表推荐选举工作;严格程序规范,要按章办事、坚持标准,做好“两委”委员候选人酝酿提名工作;营造良好氛围,要充分挖掘学校近年来的成绩、事迹和典型,为党代会召开营造良好的舆论氛围。

党委书记宋富军作动员讲话

  党委书记宋富军作动员讲话。宋富军指出,召开第二次党代会是在学院发展的关键时期召开的一次重要会议,是全校政治生活中的一件大事。全体党员干部要充分认识到召开党代会是全面加强学校党的建设的需要;是总结成绩经验,明确目标任务,推动学校事业高质量发展的需要;是进一步激发党员热情,鼓舞师生斗志,凝聚发展力量的需要。宋富军强调,一要统一思想,提高认识,把组织筹备好党代会作为近期各单位最重要的政治任务抓紧抓好。二要压实责任,明确任务,切实做好党代会的各项准备工作。从今天动员部署会起,到党代会正式召开还不足一个月的时间,工作头绪多、要求高、时间紧、任务重,各级党组织负责人要切实履行好第一责任人的职责,承担起政治责任,既要保证工作进度,更要严格执行工作程序,确保工作质量和标准不能丝毫降低。三要严明纪律,严格程序,为党代会召开营造风清气正的氛围。确保“两委”委员提名推荐和党代表选举工作风清气正;努力使党代会成为全体党员学习党章党规,民主集中制教育的生动一课。

党委副书记王旭峰主持动员部署会

  王旭峰在总结会议时指出,各级党组织要注重以适当的方式让每一位党员知晓学校即将召开第二次党代会,以保障党员的民主权利。要搞清楚党代会的内容和要求,防止各项程序和规范的缺漏和个人的决断,落实好民主集中制。各级党组织各责任单位要认真学习文件,搞懂搞透精神要求,提出本单位各项工作的整体安排,分层落实工作任务,规范推进工作程序,保质保量完成各项筹备工作。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号