栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学校党员干部赴宁波法纪教育基地开展廉政警示现场教育活动
 
发布时间:2018-12-14   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  12月14日,学校党委组织党政领导、中层干部和二级党委纪检委员共55人,赴宁波市法纪教育基地—黄湖监狱,开展党委理论学习中心组扩大学习会暨廉政警示现场教育活动。

  走进警示教育厅,党员干部随着讲解员,先后参观了道德低下坠深渊、交友不慎入歧途、信念动摇迷方向、陷入赌潭亏血本、后院起火失安宁、商业贿赂吞恶果、中饱私囊毁形象、晚节不保悲夕阳等8个展区。昔日的领导干部、公职人员、高校教师,他们中有自身把关不严、贪污受贿的,破坏法制、集体嫖娼的,难过美人关、滥用职权的,道德低下、违法违纪的,参与赌博、腐化堕落的……,一个个触目惊心的案例,一张张灵魂扭曲的画面,一声声扣人心灵的讲解,通过案例剖析,让在场的每名党员干部感悟到:如果背离党员的初心宗旨,必将导致党性观念扭曲;如果偏离岗位职责,必将发生领导权力错位滥用;如果对外交往丧失警惕纯洁,终将导致履职尽责走样变形。

  在报告厅,党员干部观看了两名在宁波黄湖监狱服刑人员现身说法的视频录像和影片《监狱一日》,讲述了自己如何从一名领导干部走向犯罪、最终堕落为阶下囚的经过。

  从服刑人员发自肺腑、声泪俱下、悔恨不已的幡然醒悟中,所有党员干部的内心都受到深深的触动,感受到了罪犯们对所犯罪行的忏悔,对身陷铁窗生活痛苦,对自由生活的向往,提醒人人更加珍惜当下拥有的一切。沉痛的教训受到深刻教育。正所谓“管不住自己者必将被他人管束,耐不住寂寞者终将与寂寞为伴”。?

  开展廉政警示现场教育活动,旨在进一步加强学校党风廉政建设,增强党员干部道德法纪意识,吸取前车之鉴,做到警钟长鸣。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号