栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
党建思政工作培训会召开
 
发布时间:2018-12-14   点击率: 供稿:党委组织部    撰稿:陈晓丹  文字显示:
 

  12月10日下午,校党委召开党建思政工作培训会。陈星达副书记,王旭峰副书记,党校办、组织部、宣传部、纪委办、教师工作部、学生工作部、保卫部、社科部负责人,二级党组织书记参会。会议由组织部部长黄炜主持。

  会上,黄炜部长解读《中国共产党支部工作条例》,并通报交流本学期开展的党建重点工作落实情况、布置近期几项党建工作。宣传部部长夏朝丰通报理论中心组学习、教职工政治理论学习等工作,布置高校安全及意识形态领域相关工作。

  王旭峰副书记结合从事党建思政工作的体会,围绕强化党的领导,进一步深化全面从严治党,强调需重点关注的四个方面工作:一是强化管理,各级党组织的作用发挥,不仅仅是组织建设方面;二是强调强化基层党建,包括学校党委、二级学院党委(党总支)和党支部建设;三是处理好党组织与行政部门的关系,实现良性互动;四是推动党建亮绩效,不要停留在形式,要体现形式与内容的结合,在工作中要体现纯洁性与先进性及党员担当作为方面作用的发挥。

  陈星达副书记对做好期末党建思政工作提出四点意见:一是进一步提高政治站位,明确二级党组织的职责,要全面理解十八大以来党的建设“三个全面”要求,要增强“四个意识”、坚持“四个自信”,做到“两个坚决维护”;二是进一步提高角色意识,落实二级党组织书记的工作职责,要抓好基层党建工作,要抓好“三重一大”事项,要抓好人才工作,要抓好“清廉校园”建设;四是进一步提高工作能力,切实落实党建工作重点任务,要选好人用好人,体现担当作为,要加强支部建设,落实党建重点任务;四是进一步提高督导和协调能力,落实各项工作任务,要完善基层组织设置,要修订和完善二级学院决策机制,要围绕任务清单和问题清单进一步推进基层党建工作。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号