栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校健儿在省大学生运动会男篮比赛中勇创佳绩
 
发布时间:2018-12-12   点击率: 供稿:人文学院(社科部)    撰稿:常洪彬  文字显示:
 

  2018年11月25日,浙江省第十五届大学生运动会男子篮球赛高职高专组比赛在浙江经济职业技术学院成功举办,经过激烈角逐,我校男子篮球队获得男子乙组第四名的好成绩。

  本次比赛共有26支队伍参赛,比赛分为8个小组,历时10天,是历年赛事中竞技强度最大、水平最高的比赛。我校男篮不负众望,在常洪彬老师的指导下,连续在晋级淘汰赛中战胜各路好手。在1/4决赛中,与我们对阵的是去年省运会第三名的温州职业技术学院,对手拥有本次比赛最好的内线队员,但我校男篮队员们不畏强手,勇于拼搏,最终运用了四节全场紧逼战术以75-63比分顽强拿下这场比赛,创造了我校在历届大运会男篮比赛的最好成绩,进入4强。可惜,在争夺本次比赛前四名的激烈战中,我校男篮因经验不足未能最后胜出,但男篮队员们拼搏到底的精神令人为之动容。

  本次比赛中,我校人文学院周乙钢、叶轩逸荣获优秀运动员。我校人文学院赵如俊进入最佳第二阵容、叶轩逸同学进入最佳防守第一阵容。按照本届大运会竞赛规则,比赛中位列前八名的篮球队(男篮、女篮)将以实得分的8倍计入总分,因此,本届大运会中,我校男、女篮球队分别以男子乙组第四名和女子乙组第二名的佳绩成功拿到了96分的团队积分。希望,在新的一年中,男篮健儿们能再接再厉,在我校良好的体育教育氛围中,在全校师生的共同努力下,将我校篮球特色建设工作做得越来越好,获得更多的比赛佳绩。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号