栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
2018首场高雅艺术进校园之越剧专场
 
发布时间:2018-10-30   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:金璐璐  文字显示:
 

  10月24日晚,2018年首场高雅艺术进校园浙江艺术职业学院青年实验艺术团在我校艺术与设计学院剧场举行,为师生们献上了一场精彩纷呈的国粹盛宴。浙江艺术职业学院青年实验艺术团的青年演员们为师生带来《红楼梦.葬花》、《穆桂英挂帅》、《梁祝.回十八》等十段知名桥段。

  浙江青年实验艺术团成立于2004年7月1日,隶属于浙江艺术职业学院。团员全部由学院表演艺术类专业中青年教师和在校学生组成。艺术团集多门类表演艺术于一体,拥有一支完整的舞台美术专业团队。艺术团始终坚持在继承优秀文化传统的基础上,充分发掘综合艺术院校的资源优势,排演并积累了丰富的优秀保留剧目,同时不断创作出富有地方特色和具有实验性、探索性的新作品,逐渐形成了善于继承、勇于革新、内容丰富、舞台清新的艺术风格。

  演出开始之前,我校党委王旭峰副书记发表了致辞,表达了对本次高雅艺术进校园的支持,和对演出人员的衷心感谢。本场演出一共演出了诗十个作品。其中《梁山伯与祝英台》两位主演唱腔纯正,表演精湛,台下的观众被剧情深深吸引,为之感动。《打金枝.闹宫》这段戏,演员把公主的刁蛮任性表现得淋漓尽致。还有五女拜寿那一段,展现了越剧演员们深厚的功底。

  这次的越剧演出让学生受益良多,宣扬了中华文化的博大精深、渊源流传。让中国传统文化艺术进入校园,继承中国传统文化艺术,是我们这代人的责任。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号