栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
“舌尖上”的校园 四家食堂比拼家乡菜 香气四溢邀你来尝鲜
 
发布时间:2018-10-24   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  兰州拉面、奉化生煎、甬城牛肉面、日本寿司、红烧狮子头……这一道道让人口水直流的美食,全部出自学校食堂厨师之手,你信不信?

  10月24日中午,浙江纺织服装职业技术学院为期四天的第二届校园美食嘉年华拉开帷幕,该校联动学府东苑、学府西苑两个校区的四家食堂比拼食堂菜,60余个窗口同时提供300余种特色美食,为万余名师生体验了“舌尖上”的校园。

  本次美食嘉年华的主题是“家味”,通过同学们熟悉的家乡菜肴,打造出温暖的校园环境。浙江纺织服装职业技术学院副校长沈萍表示,举办此次美食嘉年华,一方面能展示中华历史悠久的饮食文化,在新的时期发扬光大;另一方面展示学校食堂多样的餐饮文化,同时提升食堂的服务质量,营造更加舒适的学习和生活环境,让来自五湖四海的师生感受到家庭般的温暖。

  活动现场,有哪些美食呢?粤菜有叉烧肉、卤味拼盘、白灼虾等,川菜有水煮牛肉、串串香、泡椒凤脚、口水鸡等,湘菜有剁椒鱼头、炒腊肉……吸引广大师生前来品尝。活动尚未开始来品尝的吃货们已排成长队。王亚刚同学是典型的吃货,他说:“在外面过桥米线店也吃过不少米线,但就属今天这里的米线最特别。烹饪恰到好处,真是不错。”

  为了今天的展示,各个窗口都拿出了看家本领。学府西苑二楼食堂负责人魏江淼表示,他们的工作人员今天早上五点不到就起来准备食材了。“不敢准备得太早,不然食材不新鲜了孩子们吃了不健康。但是又不能太晚,因为量太大了。”但尽管食材是按时准备的,魏江淼还是嘱咐现场的厨师用保鲜膜将展品包起来。“怕放久了变质,不管什么时候安全和健康都是第一位的。”魏江淼说。

  蒋霞芬来自宁波大学,她特地从学校赶来参加这次美食节,和浙江纺织服装职业技术学院的同学们一起感受不一样的美食文化。“之前朋友圈就被‘浙纺服院’食堂刷屏了,所以今天过来感受一下传说中‘别人家的大学’是怎样的。”蒋霞芬说。

  除了现场体验区,活动还可以通过学校官方微信为自己喜欢的美食投票。无论是好吃“点赞”,还是“差评”吐槽,都可以“上墙”互动。

  广大师生的口福可以满足了,同时也有福利可享了。据悉,学校活动期间还为师生发放了价值4万元美食抵用券,大家可以凭着美食券在各食堂窗口品尝各种美食。10月25日晚还将举行“不散的青春”——音乐PARTY。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号