栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校图书馆荣获2018全国高职高专院校图书馆馆长论坛案例一等奖、征文三等奖
 
发布时间:2018-10-11   点击率: 供稿:图书馆  文字显示:
 

  2018教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专分委员会年会暨2018全国高职院校图书馆馆长论坛会议将在南宁举办,会议主题为“守正与创新——智慧图书馆建设和服务”。 会议向各高职高专院校图书馆征集相关案例、论文,进行学术交流活动,我校图书馆积极参加。现接组委会通知,我校图书馆的案例《十年磨一剑:宁波市纺织服装特色资源库—一个点击量超过千万的特色数据库建设和推广历程》荣获一等奖,论文《基于借阅排行榜的阅读状况分析》荣获三等奖。

  近几年,我校图书馆所申报的案例屡次获奖,其背后代表的是图书馆业务创新得到了广大同行的认可,是图书馆馆员们多年辛勤工作而结成的硕果。除了案例获奖外,在业务技能大赛和会议论文提交中我校图书馆馆员们都有所斩获。

  1.2016年12月我馆馆员在浙江省图书馆员信息检索大赛中荣获二等奖。

  2.2017年6月,案例《<时尚资讯>一本来自高职院校图书馆的时尚专业电子刊物》荣获由中国图书馆学会高职高专分委会主办的“中国高职图书馆发展论坛”(2017)一等奖。

  3.2017年10月,案例《<经纬视角>:一本专为高校领导决策提供信息服务的刊物》荣获“2017年教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委员会年会暨2017全国高职院校图书馆馆长论坛”二等奖。

  4.2017年10月,我馆馆员提交的论文《高职院校图书馆分众化信息服务探索与实践》荣获“第十二届全国纺织服装信息研究会馆长论坛暨2017年学术年会”三等奖。

  5.2017年11月,图书馆提交的阅读策划在浙江省阅读推广活动创意策划大赛中荣获三等奖。

  6.2018年5月,案例《图书馆微信公众号不妨让学生来做主》荣获由中国图书馆学会高职高专分委会主办的“中国高职图书馆发展论坛(2018)”三等奖。

  7.2018年6月,我馆馆员在浙江省高职高专院校图书馆“博学易知”杯图书情报知识竞赛中荣获三等奖。

  8.2018年10月,案例《十年磨一剑:宁波市纺织服装特色资源库—一个点击量超过千万的特色数据库建设和推广历程》荣获“2018年教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委员会年会暨2018全国高职院校图书馆馆长论坛”一等奖。

  9.2018年10月,我馆馆员提交的论文《基于借阅排行榜的阅读状况分析》荣获“2018年教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委员会年会暨2018全国高职院校图书馆馆长论坛”三等奖。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号