栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
王梅珍校长赴第45届世界技能大赛国家队集训基地调研
 
发布时间:2018-10-08   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:李小凤  文字显示:
 

  10月5日至7日,王梅珍校长带领艺术与设计学院院长罗润来、人物形象设计专业主任李小凤专程赶往重庆,先后调研重庆城市管理职业学院、重庆五一高级技工学校等两所院校,实地走访两校所在的第45届世界技能大赛美发项目、美容项目的国家队集训基地,看望正在国家队美发基地紧张训练的我校选手。王梅珍校长一行受到两校领导和国家队集训基地专家教练们的热情接待。

  会谈中,王梅珍校长一行分别与两校就专业办学特色、校企深度合作、世赛基地建设与管理、世赛选手培养与选拔、世赛裁判专家与技术培训、以赛促学推进教学改革等内容深入交换意见。随后,王梅珍校长一行仔细参观了两校的美容、美发项目国家队集训基地现场,详细了解有关技术文件和管理经验。据介绍,两个基地先后培养出优秀选手获得42届到44届世界技能竞赛美发、美容项目的金牌、银牌、优胜奖。其中重庆五一高级技工学校连续4届成为世赛美发项目国家基地,历经8年的沉淀与建设发展,总结了世赛美发选手梯队构建与选拔、美发人才培养与课程体系改革等方面的丰富经验。

  调研中,王梅珍校长为正在国家队美发项目基地集训的我校人物形象设计(中韩合作项目)学生赵祖畅同学送去亲切慰问,询问有关技术集训进度和生活安排情况,勉励该同学充分利用在国家队集训的难得机会,勤学苦练,不断提高专项技能和综合素养。该同学从9月初正式接受国家队封闭式集训,经过一个多月的高强度技术模块训练,已经取得了长足进步。希望她在接下来即将面临的晋级赛中取得优秀成绩,报效国家和学校的精心培养。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号