栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
军训汇演展风采 英姿飒爽致青春
 
发布时间:2018-09-28   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  9月28日,学校2018级学生军训汇报表演暨开学典礼在田径运动场举行。3097名新生组成的49个阅兵方队,依次接受了检阅,为新学期的第一堂必修课交上了满意的答卷。

  走正步、站军姿、练军体拳,偶尔因为一个小错误,被教官罚站或做俯卧撑……12天军训日子里,这些美好记忆,就像风雨过后的泥土,无论经历多少次洗刷,它们都会永存心底。不经意间,它们泛上心头,微微一笑,沉浸在军训的美好回忆中。

  军训汇演上,49个方队以饱满的热情、挺拔的军姿、整齐的步伐、嘹亮的口号展示了为期12天的军训成果,不断赢得全场热烈掌声。

  艺术与设计学院汪涛涛的爷爷汪争今天一早特意从千岛湖过来看军训。他说:“汇报表演很有气势,激动人心,使我回想起曾经的军营生活。学校很好,专业设置跟上了时代。孩子遇到这样的好学校、好老师、好教官,是幸福的、幸运的。”

  在收获满满中, 3000余名新生开学第一课圆满结束,新的大学生活即将开启。新生代表濮盈英说:“军训结束了,但它就像催化剂,加快我们适应大学生活的节奏,大学生活需要军训中那种吃苦的精神,我们会谨记 ‘修德、长技、求真、尚美’的校训,不负青春,不负韵华……”

  军训任务圆满完成,对新生而言这是他们大学中重要的一堂必修课。“虽然很苦、很累,但是却明白了什么叫不抛弃、不放弃的精神;有过汗水,也有过泪水,它却传递给我们一种自强不息的精神。”新生宋凯宇说。

  校长王梅珍在讲话中指出,军训,是磨练新生意志、考验新生身心和体魄的开学第一课,学习到了军人团结拼搏、坚韧不拔的意志品质,激发了爱国热情,增强了国防意识,增加了责任感与使命感。有利于促进他们团结向上,积极进取,更有利于帮助他们在今后的人生中不断战胜困难。

  王梅珍寄语新同学,第一,珍惜时间,莫使韶华虚度。要珍惜时光,学会规划管理时间,按照轻重缓急排好序,用80%的时间专注于这些我们想做且重要的事情。另外,要养成良好的时间管理习惯。比如学会利用碎片时间;做事情一步到位、不拖延。第二,自信自强,做最好的自己。因为年轻,可以不怕失败,扎根纺院的土壤,生根、发芽、开花、最终结出甘美的果实,成为最好的自己、最精彩的自己。第三,热爱劳动,创建文明校园。我们是纺服校园的主人,创造和守护这片美好校园是每一位纺服学子共同的责任。我校是宁波首批文明校园,“说文明话、践文明行、树文明风、做文明人”,让文明陪伴在你我身边,为共建文明校园贡献力量。

  92602部队副政委陈炉标,全体新生、教官,校领导、相关职能处室负责人,全体辅导员、班主任等参加典礼。典礼由党委副书记陈星达主持。校领导还为获得优秀军训组织奖、优秀连队、优秀教官颁奖。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号