栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
新生接受军训,锻造军人品质从这里开始
 
发布时间:2018-09-25   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  “孙斌。”“到!”“高杰。”“到!”……铿锵有力的声音此起彼伏。9月25日,我校3200余名新生身着军装,端坐位前。今天是进入军训第九天,在为期12天的军训中,除了进行基本的队列训练,纪律规范,还将观看国防教育片,开展心得交流等,全方面体验军营生活。他们即将褪去青涩的面孔,慢慢蜕变为成熟稳重的样子。

  很多人会认为,千禧年前后出生的新生,仿佛还在父母庇佑中,难以独当一面。其实不然。记者在训练场看到,那些女生,没涂防晒霜,不打遮阳伞,也没有娇滴滴地说不舒服,在面对军训时,她们挺起胸膛,昂起脸庞,把自己站成一道笔直的风景线。她们不喊苦,不喊累,每一个动作都反复练习,每一次踢腿都把标准到位,每一天的辛苦都能坚持下去。她们在家都是爹妈的小公主,但在这里她们都是军训场上英姿飒爽的“女兵”。

  “同学们的改变,我觉得最大就是精神面貌的改变,从刚入学娇生惯养的学生,经过9天军训,变成一个坚定、坚强有军人作风的大学生。”班主任讲出学生9天军训的变化。

  而利用训练间隙,教官也组织了多样的活动,拉歌、讲军队故事等活动,从而提高同学们训练的积极性,同时也培养他们令行禁止的优良作风。教官们纷纷表示他们要好好利用军训时机,积极开展国防教育和国防知识普及,让同学们今后能带着这种意志品质投入到学习当中去。

  “从部队锻炼出来的守时、守纪律、高效、听从指挥的这些品质,也是我们工作时需要的精神。”徐教官说,希望部队的训练能帮同学们褪去浮躁的情绪,更加认真地面对之后的学习和生活。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号