栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
省委副书记、市委书记郑栅洁教师节慰问我校教职工
 
发布时间:2018-09-08   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  在第34个教师节来临之际,9月7日下午,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,市委常委、市委秘书长施惠芳,副市长许亚南,在市委教育工委书记朱达的陪同下莅临我校,亲切慰问辛勤工作在教书育人岗位上的教师,代表市委、市政府向全校教师和教育工作者致以节日问候和祝福。

郑栅洁书记在时装学院参观学生设计作品

  在学校党委书记宋富军、校长王梅珍陪同下,郑栅洁书记一行首先来到时装学院,在纽扣设计工作室,他亲切地问,“纽扣是不是你们设计的?是用什么材质做的?”在场的学生杜倩告诉郑书记,现在高档的纽扣都是用牛角和贝壳等环保材料制作的。在时装设计工作室,郑栅洁看到有学生在画款,问道“是手画还是电脑操作?”,指着指导教师马艳英穿着的衣服问,“是自己设计的吗?”。他还询问了学生的就业去向。

  到达11号楼二楼,郑栅洁观看了中英时尚设计学院效果图,听取了宋富军对中英时尚设计学院建设的介绍。

郑栅洁书记在纺织学院了解心电监测智能服饰

  来到纺织学院,郑栅洁在听取了研究心电监测智能服的张辉博士的汇报后,提问:“这个心电监测数据传到哪?”“智能服饰的关键是什么?”,对张博士的研究成果及产业转化表示赞赏。

郑栅洁书记在参观纺织学院教师家纺设计工作室

  在纺织品设计教师工作室,郑栅洁看到16纺织品设计专业学生翟梓翔,他笑着问他:“男孩子做手工的不多吧?”当得知这个手工作品《“石墨烯+”功能/智能纺织品创新设计》荣获“挑战杯”全国职业学校创新创效创业大赛一等奖时,还详细了解了“设计的颜色是外观还是内在?”,表达了他对纺织品设计的浓厚兴趣。

郑栅洁书记在雅戈尔商学院听取张芝萍院长关于电商发展及校企合作情况汇报

  在雅戈尔商学院,郑栅洁听取张芝萍院长关于产教融合、时尚经济研究、与台湾高校合作交流等情况介绍。还特意问:“你们乐活学院培养的人才哪几个最受欢迎?”郑栅洁指出,“专业建设要和社会发展相结合,同时要促进社会产业的发展,尽快催生一批成果,服务宁波经济社会发展。”

郑栅洁书记在机电与轨道交通学院了解机器人专业建设情况

  高婷婷老师是机电与轨道交通学院工业机器人专业带头人,在今年7月11日,她曾经给郑栅洁书记写了《关于加快培育宁波市机器人产业实用型技能人才的建议》,郑栅洁作出批示:这项工作是我市产业方面之一,应重点推进,请指导部署。并要求市政府办公室厅、市经信委作出研究反馈。当他得知市政府有关部门第一时间作出回复给时,郑栅洁勉励她多多钻研业务,展开机器人技能比武活动,用开创性的思维做好各项教学工作。

郑栅洁书记在艺术与设计学院参观陈列作品

  在艺术大楼三楼展厅,郑栅洁先观看了《文艺争创 添彩名城名都》的宣传片,询问了包装设计成果,驻足了解了红帮文化的研究成果,欣然接受了《红帮裁缝评传》、《丝路之绸》两本赠书,参观了美术教师吴威个人画展。他对在场的文艺名家教师一一握手,说:“你们这个工作很幸福,每天面对的都是美好的事物,很有成就感!”

  近一小时的考察即将结束,临别之际,郑书记对陪同的学校领导提出殷切希望,要围绕内涵和特色,切实加强师资队伍建设,给教师的专业提高创造更加良好的工作和生活环境,同时要进一步对接区域经济和社会发展,特别是产业发展的实际,进一步提高服务能力和水平。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号