栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
社科部召开思政理论课教学改革专题会议
 
发布时间:2018-09-07   点击率: 供稿:人文学院(社科部)    撰稿:杨海文  文字显示:
 

  9月7日上午9点,社科部在人文学院三楼会议室召开思政理论课教学改革专题会议,全体专兼职思政教师参加,会议由人文学院党总支书记兼社科部主任林坚主持。 

会议现场 

  会上,胡杏华和胡海军两位老师分别分享了暑期备课会的经验。胡杏华老师就参加浙江省2018年新版思想道德修养与法律基础课暑期备课会和宁波市高校政治理论课第五期骨干教师培训会做了详细汇报,围绕课程注意问题、细节交流、培训体会等问题,阐述了自己的收获及我院思政课程教学可借鉴的先进经验。胡海军老师就参加浙江省2018年新版概论课暑期备课会做了详细汇报,胡老师从十个专题详细分析了《概论》新教材的设计思路,并分享了备课会专家的精彩讲座内容,为提升我院思政教学工作提供了借鉴。 

图为胡杏华老师分享暑期备课会经验 

图为胡海军老师分享暑期备课会经验 

  社科部主任林坚依据我校《关于进一步加强和改进新形势下思想政治工作实施意见》和《浙江纺织服装职业技术学院思想政治理论课建设改革实施意见》,阐述了学校2018年思想政治理论教学改革思路。 

图为社科部主任林坚作工作部署 

  林书记指出,新学期社科部工作要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”(进课堂、进教材、进头脑)工作,要从融、讲、读、论、网、走等方式方法保障新思想的贯彻落实;深化思想政治理论课教学改革,着重加强整合课堂教学内容、创新教学方式方法、改革考核评价体系等方面合力推进打造特色化的思政教学;优化思想政治理论课教学组织与管理,要从坚持和完善集体备课和理论研讨制度和加强思想政治理论课资源建设和品牌建设下功夫;完善思想政治理论课实践教学,突出推进实践教学深入发展和加强实践教学基地建设,促进理论课程内容内化于心外化于行;强化思想政治理论课师资队伍建设,聚力提升专任教师队伍质量、加强兼职教师队伍建设和拓宽兼职教师队伍建设,确保全校思政工作全覆盖;建立大思政体系,着力增强思政育人合力,提升常规工作质量,例如思政教师联络二级学院和协助学校团委做好理论性社团指导等等。 

  会议期间,与会老师就新学期课程备课和思政理论课创新示范课等问题进行了探讨,大家纷纷发表意见,凝心聚力做好思政理论课教学改革。 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号