栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学校召开新学期教师大会
 
发布时间:2018-09-06   点击率: 供稿:教务处    撰稿:朱远胜  文字显示:
 

  9月5日下午,学校于12号楼报告厅召开新学期教师大会,全体专任教师、教学管理人员、学生管理人员参加会议,会议由杨威副校长主持,学校王梅珍校长到会讲话。

  首先学校党委副书记陈星达就新学期开展校园文明月活动做了再动员,并提出三点意见:第一,文明校园建设是高校立德树人的重要工作,是优质校建设的重要内容,也是全院师生共同的任务。具有全员参与、全过程建设、全时空坚持的特点;第二,课堂是文明校园建设的主阵地。课堂文明建设,是文明校园建设的主任务。要师生同心,共同建设有法度,有温度,有尺度的课堂;第三,文明校园建设,抓在开头,重在落实,贵在坚持。要从学年初抓起,从一日之晨抓起,抓早,抓牢,抓实。要从老师自身抓起,从老生抓起,以师带生,以老生带新生,完善长效机制,坚持始终,形成良好的学风教风和校风。

  随后学校教务处处长朱远胜再次强调了课堂教学规范和课前五分钟,要将文明课堂进一步落到实处。学校从2018级开始实施学分制管理,为进一步统一思想,明确实行学分制的目的和意义,保证学分制改革顺利进行,朱远胜处长做了题为“实施学分制管理,提高人才培养质量”的培训讲座,讲座从适应新的管理方式、理解学分制管理办法、看懂人才培养方案、指导学生如何选课等四个方面做了讲解,特别是实行学分制后,教学管理、学生管理面临新的问题,相关的制度建设、配套服务、新版教务系统的使用培训等都需要跟上,这些需要各个部门和老师共同携起手来共同完成。

  最后王梅珍校长就绩效提升等大家关心的问题在大会上做了通报,并祝大家教师节快乐!

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号