栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
时装学院学生入围ASIA REMIX 2018亚洲皮草设计大赛五强
 
发布时间:2018-08-02   点击率: 供稿:时装学院    撰稿:文英  文字显示:
 

  ASIA REMIX 2018亚洲皮草设计大赛将于10月2日在韩国首尔举办。本届大赛男女装部分总计有14位设计师入围,分别来自中国内地、日本、韩国、香港、台湾。今年,NAFA?奢求奖第十四届中国国际皮草设计大赛从决赛20强中推荐了13名设计师参与ASIA REMIX 2018的选拔,最终共有5名设计师入围,我校时装学院服装与服饰设计专业学生冯璐璐入选五强。

  冯璐璐同学此次入选ASIA REMIX 2018亚洲皮草设计大赛并非一蹴而就,而是经过了一系列相关皮草大赛的层层选拔,脱颖而出。在服装与服饰设计专业文英与冯越芳老师的指导下从最初的作品到入选经历了不少历练。

  从最初斩获余姚杯金奖到亚洲五强入选过程:

  2017年10月,由浙江省皮革行业协会、余姚市裘皮商会主办,NAFA北美裘皮拍卖行支持,余姚市中裘文化产业发展有限公司、余姚中国裘皮城承办的首届“余姚中国裘皮城杯”裘皮服装设计创作大奖赛作品评审工作在余姚完成。我校学生冯璐璐荣获金奖。

  随后,作为首届余姚中国裘皮城杯裘皮服装设计创作大奖赛金奖得主,冯璐璐应NAFA杯组委会邀请,入围第十四届中国国际青年裘皮服装设计大赛决赛。入选要求极为严苛,要求特邀选手根据NAFA杯的参赛要求在三天内完成一个全新的皮草系列。 经过三个昼夜的奋战,冯璐璐在指导老师的辅导下,赶在规定时间内完成了一系列的概念版与效果图设计。

  参赛作品展示:

  NAFA杯第十四届中国国际青年裘皮服装设计大赛前期准备过程历时两个月,从最初的赴京皮草培训到成衣制作以及拍照,做了一系列的赛前准备工作。

  2018年1月16日,冯璐璐的皮草成衣在Fushion Night皮草时尚之夜在北京国家会议中心上演,并荣获优秀奖。由NAFA北美裘皮拍卖行冠名的全球性裘皮服装设计赛事——NAFA杯第十四届中国国际青年裘皮服装设计大赛暨2018 IFF REMIX大赛中国预选赛决赛是中国最大的皮草设计大赛之一。

  此次成衣制作皮草原料由NAFA北美裘皮拍卖提供,全部为野生北美裘皮,成衣由北京指定赞助工厂完成。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号