栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校首获浙江省互联网+创业大赛金奖
 
发布时间:2018-07-16   点击率: 供稿:团委    撰稿:梅惠平  文字显示:
 

  7月14日至16日,“建行杯”第四届浙江省互联网+大学生创新创业大赛决赛在宁波大学举行。由刘建长、梅惠平、梁淋峰老师指导,我校纺织学院章放等同学负责的《宁波南辰北斗文化传播有限公司》项目与浙江大学等本科高校同台PK,斩获金奖,刷新了我校参加互联网+创业大赛的记录。

  2016年底,宁波南辰北斗文化传播有限公司正式成立,并获得种子轮、天使轮、Pre-A融资,融资金额近千万。2017年11月,南辰北斗在宁波股权交易中心挂牌。公司致力于东方神话故事IP开发、IP孵化、IP授权、IP文化咨询以及优秀画师团队的建设和运营等,打造IP产业链。

  经过近两年的努力,公司已经成为打造原创IP为核心的文化创意公司,在业界享有一定声誉。先后荣获中国文博会的优秀展示奖、浙江省第六届职业院校挑战杯创新创业竞赛特等奖、浙江省第十一届“挑战杯”大学生创业大赛金奖、全国高校优秀创业项目资本对接会百强项目、宁波首届大学生创业比赛大红鹰杯企业组二等奖、宁波市高校十大创业明星、中国宁波青年大学生创业大赛慈溪赛区冠军、宁波市大学生创业(文创)新秀奖、“金芒奖”闪亮之星等。2018年4月,公司荣获宁波市优秀创新创业项目落地奖20万。

  据悉,“建行杯”第四届浙江省互联网+大学生创新创业大赛是由浙江省大学生创新创业大赛组委会主办。自今年初启动以来,经过初赛、复赛,全省高校共有296个项目入围决赛。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号