栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校纺织品设计专业教学资源库正式成为国家教学资源库
 
发布时间:2018-07-09   点击率: 供稿:教务处    撰稿:董杰  文字显示:
 

  7月2日,教育部《关于公布2018年职业教育专业教学资源库立项建设项目名单的通知》(教职成司函〔2018〕92号),公布了2018年职业教育专业教学资源库立项建设项目名单,由我校牵头,联合陕西工业职业技术学院、广东职业技术学院的纺织品设计专业教学资源库位列其中,标志着我校纺织品设计专业教学资源库正式成为国家教学资源库。这是我校建校以来的第一个国家级项目,是我校专业建设的一项重大突破,对提高我校纺织品设计专业影响力,提升我校办学水平有着极其深远的意义。

  本次国家教学资源库的建设,学校高度重视,王梅珍校长亲自挂帅,担任项目主持人,从2016年起开始申报,其间历经了省级立项、资格审查、材料公示、网络预审、专家评议、入选备选等,一路过关斩将,终于成功。

  此次立项国家教学资源库建设项目,是我校多年来大力开展专业建设,重视教学资源建设,积极推动信息化教学的成果,也是纺织学院教师两年多来辛勤劳作及各部门通力协作的结果。纺织品设计专业国家教学资源库的建设对搭建多元化学习平台,推进纺织相关专业教学改革,提升纺织品设计专业人才培养质量,推动纺织产业的转型升级,促进传统纺织技艺传承具有重要意义。 

  下阶段,学校将按照建设要求,进一步做好资源库建设工作,持续提升资源库的建设与应用水平,确保高质量完成建设任务和项目验收。学校也将以此为契机,推进高水平专业群建设,推动优质校建设。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号