栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
第七届宁波国际大学生节在我校闭幕
 
发布时间:2018-07-06   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  7月5日晚,我校举办第七届宁波国际大学生节闭幕式暨文艺汇演,在甬就读的部分海外大学生欢聚一堂,上演一场中外合作的艺术盛宴,感受多元文化魅力。

  本届宁波国际大学生节为期四天,由市外办、市教育局联合主办,我校承办。开幕式上,10名海外大学生代表获得了宁波市政府来华留学生奖学金获奖证书。

  据了解,自2007年宁波举办首届国际大学生节以来,已有来自全球30多个国家的1500多名海外大学生参与。他们通过参观名胜古迹,体验中华传统文化,对宁波的历史文化、经济发展、社会生活等方面有了全面真实的了解,有效提升了宁波的国际影响力,为中国文化和语言的国际推广搭建了平台。

  为吸引更多国际学生来宁波留学,2011年宁波市实施来华留学生政府奖学金计划,为在宁波高校留学的国际学生提供6000至30000元不等的奖学金。截至目前,共有1657名留学生获得宁波市政府奖学金,总额近2500万元,有效促进了我市来华留学生教育的快速发展。2014年,还专门设立了宁波市政府中东欧国家来华留学生奖学金,累计有72名中东欧学生获奖,奖金总额超过100万元。

  此外,在甬高校积极搭建留学生交流学习平台,定期举行国画、书法、民乐、武术等丰富多彩的体验活动。截至目前,累计有422名中文学员学习汉语,每年超过100人通过相应级别中文水平考试。

  据悉,本届宁波国际大学生节期间,来自20多个国家的百余名名海外大学生参加一系列友好交流活动,包括体验中国传统书画、DIY手工饰品、制作品尝中国名小吃,同时主办方还安排了慈溪鸣鹤古镇、方家河头村等考察参观行程,让海外大学生感受中国美丽乡村建设和民俗文化。

  目前,我市有来自30多个国家的5000多名留学生,1300多名外籍教师和专家。随着宁波高校与海外高校的交流与合作不断增加,宁波已经成为越来越多的海外学生出国深造、游学的首选目的地。

 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号