栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学生自费举办3D立体油画展 人在画中游趣味无限
 
发布时间:2018-06-21   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  “破墙而入”的狮子、迎面踢来的李小龙、冲出来的坦克向观众袭来……这不是在拍电影,而是一幅幅充满魔幻色彩的3D油画作品中的场景。

  6月21日,一场3D立体油画展在浙江纺织服装职业技术学院艺术大楼展出,这些油画以“欺骗性”的三维立体处理方式,奇妙的立体感观,为师生开启了一场妙趣横生的奇幻之旅。

  油画展是该校美术专业学生陈先权、俞佳平等6名同学自费举办的。环顾整个展厅,大大小小3D油画作品有12幅,分为错视系列、虚幻情景系列等几大板块,让观众进入一个完全魔幻的梦想世界。

  在展厅中,最具人气作品当属八骏图大型画作了,八匹骏马破墙而出,乍一看,就好像真的迎面冲来一样,观众纷纷争相拍照。“很有趣,也很神奇,就像置身于画里面的情景一样。不仅可以看,还可以亲身参与进来,互动性很强。”刚刚和李小龙过完招的李同学乐呵呵地说,这是他第一次体验3D油画展,和想象中完全不一样,自己拍了很多照片准备回去和朋友分享。

  3D油画听起来很新鲜,但它到底与传统的画展有什么区别?

  画展的负责人陈先权介绍说,3D立体画展是一种新颖的互动性展览,最大特点在于参与性和互动性,以往美术展览都以静态观赏为主,而3D魔幻艺术打破了旧有的观展形式,让你近距离与艺术作品互动,在参观过程中都有身临其境让人产生错觉。“参观者可以大手大脚地摆出各种奇特的POSE拍照,让画面和观众充分互动,让快乐的欢笑声充满展馆。”

  “陈先权把墙绘作品转换成架上绘画的形式,在艺术展厅里呈现,虽然少了墙绘现场的感受力,但也多了份艺术的氛围,加上视频投影和平时的积累的作品图片资料,总体上更像一个当代艺术展。3D作品的创作绘制,一方面偏向于平面简化的造型绘制语言,另一方面又带有油画的造型和技法特点,作品更具有了艺术的特质。”美术指导老师吴威表示。

  近年来,陈先权从寝室墙壁到校园地面,从乡村农屋到都市街口,都留下了他的作品。他在校期间的自主创业,获宁波大学生创业(文创)新秀提名奖。他的“木艺又”工作室项目,荣获教育部主办的全国第五届大学生艺术展演活动大学生艺术实践工作坊三等奖。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号