栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校美发选手挺进45届技能大赛中国集训队
 
发布时间:2018-06-19   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:李小凤  文字显示:
 

  在上海刚刚结束的2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛上,我校人物形象设计(中韩合作办学)美发选手赵祖畅代表浙江队参加中国区选拔赛,历经7个高难度比赛模块,三天的艰苦比赛,在众多选手中脱颖而出,顺利晋级45届世界技能大赛美发项目中国(集训)队。

  本次大赛由中国人力资源和社会保障部举办,是国家级A类竞赛。大赛强手如林,竞争激烈程度历年最高。在28位美发参赛选手中,上一届此项目国家队选手就有5人,浙江省有3所学校5位选手晋级此项目全国选拔赛。我校选手只经历了短短4个月的省基地集训,每天高压受训至深夜,全力备赛。赛场上,她专注比赛,灵活通变,心无旁骛,凭借其良好的专业综合技能水平和心理素质,最终7个模块稳定发挥,以名列第8的优良成绩被入选国家集训队,将备战于2019年在俄罗斯喀山举办的第45届世界技能大赛。

  我校选手获此殊荣,是我专业在世界技能竞赛上的一个重大突破。背后离不开专家教练团队、专业教师们以及学院各部门领导的协同帮助与大力支持,希望选手在后续能够再接再厉,勇攀高峰。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号