栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学校举行“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动
 
发布时间:2018-06-15   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  6月14日,根据上级统一部署,学校开展“学习新思想,千万师生同上一堂课”活动。党委副书记王旭峰以“践行‘四点’希望,做新时代社会主义建设者和接班人”为题,开启了首场授课。

  王旭峰紧扣习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,解读了习近平总书记给广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望的深刻内涵、深刻意义,围绕青年学生如何爱国、青年学生如何励志、青年学生如何求真、青年学生如何力行四个方面问题,向青年学生提出了要把自己的人生融入国家民族命运,做新时代的爱国者;要树立远大志向,做新时代的奋斗者;要追求真学问真本领,做新时代的爱学者;要把心沉下去把事做起来,做新时代的实干者等践行“四点”希望的具体要求,做新时代社会主义建设者和接班人。

  王旭峰还结合《士兵突击》中的台词积极勉励青年学生要有积极主动的态度,要克服浮躁之心,要做有意义的事,要勇于创新创造创业,做到“知识、能力、品格”三位一体,理论联系实际,知行合一,以知促行、以行促实,成为合格的社会主义建设者和接班人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。为广大青年学生送上了一堂精彩的思想政治教育课,推动了习近平总书记重要讲话精神入脑、入心、入行动。

  千名学生聆听了王旭峰副书记讲课。听课学生表示,“学习新思想,千万师生同上一堂课活动”让我们更加真切地理解了“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的深刻内涵。作为新时代大学生,一定要坚定理想信念,认真学习,积极实践,争做先锋,努力做到习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望,勇担时代大任,肩负起国家和民族的希望。

  6月15日,党委副书记陈星达作“学习新思想,千万师生同上一堂课”活动第二讲。活动由党委书记宋富军主持。

  陈星达以“学习贯彻习总书记重要讲话精神”为题,重点讲授解读了习近平总书记提出的“一个根本任务”“两个标准”和“三项基础性工作”,切实办好、办出中国特色社会主义一流大学;坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,切实加强新时代马克思主义理论教育教学和研究;做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人三个问题。他指出习近平高等教育思想高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是新时代高等教育发展的动员令、冲锋号,要求广大教师要志存高远,脚踏实地,认真工作,积极践行习近平总书记的重要讲话精神,树立家国情怀、高远目标、创新意识、务实精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,努力培养一大批的社会主义建设者和接班人。

  党委书记宋富军指出,陈星达副书记用生动的语言详细解读了习总书记北大讲话精神与习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的深刻内涵,通俗明了、简单易懂,让他们对新时代新思想有了更深刻的认识和把握。将在今后的工作和学习中,主动把新时代赋予的责任扛在肩上,做到不辱时代使命、不负人民期望。

  “学习新思想,千万师生同上一堂课活动”是教育部在全国各地各高校广泛开展的教育活动,目的在于围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,面向广大师生讲清楚总书记重要讲话的学理支撑和理论蕴涵,讲清楚新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求,教育引导广大师生把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

  根据活动安排,两场授课活动开展了全程网络直播,进行了视频录制并制作成光碟,将在全校所有二级单位进行重播学习,受众师生将达万人以上,以此进一步扩大“学习新思想,千万师生同上一堂课活动”的覆盖面和受益面。由学校团委组织开展的“学习新思想,千万师生同上一堂课活动”主题团日活动也正在火热进行中。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号