栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校学子在中国纺织类高校大学生创意创新创业大赛获奖
 
发布时间:2018-06-12   点击率: 供稿:创业学院    撰稿:罗技科  文字显示:
 

  6月9日,由教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会、中国纺织服装教育学会、上海管理教育学会联合主办,浙江理工大学承办的第二届中国纺织类高校大学生创意创新创业大赛全国总决赛在浙江华鼎集团圆满落幕。我校纺织学院张叶诺、章放团队(指导教师:刘建长、罗技科、刘植俊)的宁波南辰北斗文化传播有限公司获得创业组一等奖,时装学院应楚楚团队(指导教师:韩纯宇)的创业项目布客益行获得创意创新组一等奖,周宜勇团队(指导教师:王瑄、刘建长)的宁波大师兄网络科技有限公司获得二等奖。

  本次大赛自去年11月开赛以来,历时6个月,大赛共收到了来自清华大学、北京服装学院、四川大学、东华大学等全国31所高校的203个项目, 最终评选出30%的项目入围总决赛。从初赛、复赛、决赛,从产品、策划案到汇报,参赛学生激昂青春,放飞着创业热情,努力成就着创业梦想。总决赛采用“6+4”的评选模式对61支决赛团队进行项目展示与答辩,经过激烈的比拼,我校创业学院推荐的三个参赛项目获得了优异的成绩。 

  一直以来,我校密切关注社会需求和时尚产业发展的变化,大力推进产教融合,在凸显创意产业创新创业人才培养方面特色鲜明。 

  大赛期间,我校参赛师生还参加了2018中国时尚产业创意创新创业高峰论坛。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号