栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校学子在第一届全国大学生绿色染整科技创新竞赛总决赛上取得佳绩
 
发布时间:2018-06-12   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:张鹏  文字显示:
 

  由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会主办,东华大学承办的第一届全国大学生绿色染整科技创新竞赛总决赛,2018年6月8日-9日在上海东华大学举行。我校代表队两个参赛项目喜获佳绩,《基于传统植物蓝染文创产品创新设计的应用研究》项目(团队成员:16服装设计与工艺陈晓皖、余东、王英、赵艳云和15染整郑娇娇,指导老师:张剑峰)荣获一等奖;《"秋.酿”系列创新手工植物染色产品》(团队成员:15染整严雅倩、17染整张亚红和沈梦月,指导老师:董超萍、张鹏)荣获三等奖。

  本届大赛参赛的同学包括纺织化学与染整工程专业(研究生)和轻化工程专业(本科)和染整技术专业(专科)及相关专业大学生和研究生,大赛共收到152个项目(作品),选送项目(作品)的高校包括:东华大学、苏州大学、江南大学、西安工程大学、天津工业大学、北京服装学院、武汉纺织大学、浙江理工大学、青岛大学、大连工业大学、四川大学、新疆大学、河北科技大学、西南大学、安徽工程大学、南通大学、齐齐哈尔大学、五邑大学、中原工学院、绍兴文理学院、德州学院、辽东学院、吉林化工学院、河南工程学院、安徽职业技术学院、浙江纺织服装职业技术学院、山东轻工职业学院、盐城工业职业技术学院、嘉兴职业技术学院等29所普通高校和高职院校。经过专家评委充分考虑项目(作品)的创新性、环保性和应用性的基础上,评审出来自24所高校的33项作品入围总决赛。我院代表队的两个项目双双顺利入围总决赛,有幸参加在东华大学举行的总决赛。决赛阶段,两个学生团队在老师的指导下,精心准备,刻苦努力,不畏强手,临场发挥出色,最终取得了佳绩。

  本次竞赛汇聚了相关高校热衷科技创新的优秀大学生,竞赛为他们提供了很好的学习和交流机会、有力的促进了纺织染整学科建设和发展,更好地提升轻工和纺织类高校的专业教学质量,激发了大学生的科技创新活力,营造了大学生积极参与科技创新的校园文化氛围。

一等奖获奖照

三等奖获奖照

代表队集体照

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号