栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
教学例会顺利召开
 
发布时间:2018-06-12   点击率: 供稿:教务处    撰稿:周碧丽  文字显示:
 

  2018年6月7日上午在学校四楼会议室召开本学期第二次教学例会,各学院、教务处、督导室、信息技术中心、学生处等部门负责人参加了本次会议,学校副校长杨威出席会议,会议由教务处朱远胜处长主持。

  会议朱远胜处长就2018年9月开始执行学生自带电脑授课的方案进行了说明,对2018级人才培养方案审订工作进行了反馈和说明。教务处马维聪处长助理就3+2选拔、提前招生考试等大型考试(3)方案调整进行了说明,同时对学分制管理办法进行了解读,并对新的教务系统做了部署安排。

  会上就近期教务处重点工作进行了布置。董杰副处长就教师教学工作业绩考核、教学成果奖的申报、优秀毕业设计(作品)布展工作、卓越技师优秀负责人的评选和18年项目立项、新专业申报等等做了计划安排,马维聪处长助理布置了毕业资格审查、五年制选拔考试工作、外语等级考试、成绩录入注意事项等一一做了安排。

  最后,杨威副校长作了总结性讲话,第一、学生自带电脑上课是教育信息化的大势所趋,学校和各学院将对部分教室进行改造,满足学生自带电脑的需求;第二、各专业要抓住机遇,以课程建设作为重要抓手,建设一批高水平的在线开放课程,满足信息化教学需要;第三、充分认识人才培养方案的制修订工作的必要性和重要性,各学院院长作为人才培养方案制修订工作的第一责任人,要切实凝聚学院的集体智慧,严格按时间节点,认真做好此项工作。最后希望大家回去领会好会议的精神,对几个征求意见稿要在学院范围内做好调研和讨论,及时把意见反馈给教务处。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号