栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
张辉创新团队研发的“智能心电监测服”获国内首家“智能设备健康服务认证”证书
 
发布时间:2018-05-17   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  昨天,学校智能穿戴协同创新中心主任张辉透露,由他牵头的创新团队与宁波爱邦智能科技有限公司共同研发的“寸草心”系列智能心电监测服,日前获得了国家认证认可监督管理委员会下发的“智能设备健康服务认证”证书。据悉,该项认证在国内还是首家获得。

  随着我国健康医疗服务认证制度的正式建立与实施,健康医疗服务行业今后将在该项制度的推动下,得到标准化、规范化发展。

  张辉介绍说,“智能设备健康服务认证”专门面向智能健康设备领域,严格按照《智能设备健康服务通用要求》,在产品的实用性、功能性、可靠性、便携性及其提供的一系列服务的完整性、科学性等方面进行全面审查。评审过程分为文件评审、现场评审和暗访。下发证书后,获证企业还将受到后续的监督评审。

  “寸草心”系列智能心电监测服,是张辉创新团队通过连续十年研究,先后攻克了柔性传感技术、硬件技术算法和远程医疗等难题,方才获得该科技研究成果,解决了目前长期使用医疗心电电极导致的皮肤健康、动态噪音及穿着舒适感等问题,应用于健康监护、运动指导、医疗护理等领域的医疗级可穿戴心电监护产品。之后, 该研究成果先后在2016美国拉斯维加斯CES展、上海国际智能服装服饰产业博览会、浙江国际健康产业博览会、宁波国际服装节等展会上多次亮相,均受到普遍的关注和热议,为智能可穿戴设备领域带来一股全新的风潮。

  为了更好地将该科技创新成果转化成畅销商品,2016年12月26日,在学校的组织下,举行了“穿悦未来”智能穿戴设备科技成果转化启动仪式暨心电监护智能服饰战略签约及新品发布会,浙江纺织服装职业技术学院与爱邦公司签订了科技成果转化转移协议,产品已于2017年正式上市。 

  昨天,学校智能穿戴协同创新中心主任张辉透露,由他牵头的创新团队与宁波爱得智能科技有限公司共同研发的电极,通过应用,与宁波爱邦智能科技有限公司共同开发“寸草心”系列智能心电监测服,日前获得了国家认证认可监督管理委员会下发的“智能设备健康服务认证”证书。据悉,该项认证在国内还是首家获得。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号