栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校辅导员喜获全省高校辅导员素质能力大赛二等奖
 
发布时间:2018-05-16   点击率: 供稿:学生记者团    撰稿:文/常梅艳 摄/王林烽  文字显示:
 

  5月10日至11日,由浙江省教育厅主办、省高校辅导员研究会、浙江师范大学共同承办的第七届浙江省辅导员素质能力大赛在浙江师范大学举行,来自全省82所高校共计98名辅导员参加。本次大赛旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国全省高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升高校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力。

  我校人文学院辅导员刘洁老师在宁波市第二届辅导员职业能力大赛中荣获二等奖,推荐参加省赛。比赛共计四个环节,5月10日,进行笔试(理论知识和网文写作)和案例分析,当晚产生晋级决赛的40名选手。5月11日进行最终决赛,由理论宣讲和谈心谈话两个环节组成,整场比赛全面考察了辅导员的理论素养和工作实务能力。大赛共决出特等奖4名,一等奖7名,二等奖10名,三等奖19名。在学工部门的精心组织和培训指导下,我校刘洁老师成功从98位参赛选手中入选前40强,决赛中凭借扎实的理论功底、出色的现场宣讲荣获本次大赛的二等奖,其中在所有高职院校选手中位列第四,刷新了我校参赛以来的最好成绩,充分展现了我校辅导员较高的职业素养和良好的精神风貌。

  近年来,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省、全市高校思想政治工作会议精神,积极拓展辅导员职业素质能力提升平台,先后开展了各级各类专题研修培训,切实增强辅导员工作的主动性和实效性,努力打造一支学习型研究型的学工队伍,深入推进辅导员队伍专业化职业化建设,提升大学生思想政治教育工作科学化水平。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号