栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
敢于和本科生“抢饭碗”——机电学院就业服务水平提升计划系列一
 
发布时间:2018-05-15   点击率: 供稿:机电与轨道交通学院    撰稿:周方  文字显示:
 

  为加强校企合作、深化工学结合,并对企业人才需求,毕业生就业质量等方面进行调研,5月9日下午,机电与轨道交通学院院长叶宏武,分党委书记徐进率队走访宁波污水处理厂和宁波城市排水有限公司,同时看望部分校友及顶岗实习学生。副院长陈健、副书记周方、院长助理高婷婷等随同调研。 

  一行五人首先来到位于镇海区蛟川街道的宁波污水处理厂(北区),受到了供排水集团公司领导及污水处理厂总经理的热烈欢迎。在仔细听取公司简介、党建生活、公益活动等相关情况介绍后,实地察看了日污水处理能力达15万立方米的污水处理设备、处理工艺,投产和运营状况,并与相关领导就校企合作、人才培养、毕业生就业等事宜进行了深入探讨和交流;随后又来到位于鄞州区钟公庙街道的宁波城市排水有限公司,看望正在不同岗位上工作的2018届顶岗实习学生,详细询问工作和生活情况,并勉励他们尽快进入角色,适应企业和社会,做好职业规划,早日成为可造之材。 

  宁波供排水集团成立于2013年,是一家集多种经营、多种服务、多种投资开发于一体的国有企业,下辖四个业务部门及包括自来水公司、城市排水公司等在内的3家全资子公司,总资产94亿元,正式员工1500人。自2016年起与机电与轨道交通学院进行对接,在毕业生就业、团学活动、阳光体育等方面深度合作,双方交流与日俱增。2016年,学院主动联系集团,推荐优秀毕业生,敢于和研究生、本科生“抢饭碗”。当年9位品学兼优的毕业生经过重重选拔进入自来水公司、排水公司、工业用水公司,2017年又有16位同学被分配到各个岗位,他们的工作表现、业务水平、人品素养等得到的集团领导和分公司负责人的高度认可与赞赏,并明确表示与机电学院再进一步深入对接,持续加大定点用人需求的同时,在人才培养、科研服务、实习基地建设等领域尝试新的合作。 

  近年来,机电与轨道交通学院着力打造高质量就业工程,不断实施精准就业帮扶,积极开拓优质就业基地。在起薪水平、社会服务与保障、专业对口度等各项就业指标上有明显的提高,每年新拓展如供排水集团、国家电网、海天集团等优质企业10余家。接近50%的毕业生被世界500强、中国制造业500强,民企500强、宁波制造业50强等榜单企业所录用。 

说明: IMG_2387

说明: IMG_2390

说明: IMG_2385

说明: IMG_2389

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号