栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
宁波市经济和信息化委员会领导来校调研
 
发布时间:2018-05-15   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:陈葵阳  文字显示:
 

  5月11日上午,宁波市经济和信息化委员会消费品产业办公室的杨世兵副主任和中科院宁波材料研究所陈鹏博士等一行三人来到纺织学院进行调研。学校王梅珍校长、纺织学院王瑄院长及纺织学院相关处室的老师和重点实验室全体成员出席了调研会。 

  会上,杨主任首先介绍了宁波市即将成立的“功能纤维材料创新中心”基本情况。此中心将以宁波市经济和信息化委员会为牵头单位,联动中科院宁波材料研究所、宁波市纺织服装和相关材料制造的笼头企业及浙江纺织服装职业技术学院等建立具有独立法人的研发中心。中心将致力于对纺织纤维材料的创新开发和研究,同时旨在创建一个公共平台,为宁波市的纺织服装企业服务。陈鹏博士也就目前宁波纺织服装行业的发展现状进行分析,指出宁波具有良好的纺织服装发展基础,且不乏好的产业,但纺织服装前端材料(纺织纤维材料)的创新不足,制约了整体纺织服装业的发展。所以成立“功能纤维材料创新中心”具有很大的实际意义。 

  王梅珍校长代表学校感谢客人们的到访,并就创新中心成立的“定位”阐述建设性意见。王瑄院长、柳桂国老师等也发表了自己的见解。创新中心将在充分调研的基础上,建立完善的机制,充分发挥宁波扎实的纺织服装基础,为我国纺织纤维材料的新发展添砖加瓦。

说明: 微信图片_20180511160331

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号