栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
商学院省现代学徒制试点专业市场营销专业召开18级人才培养方案研讨会
 
发布时间:2018-05-11   点击率: 供稿:商学院(雅戈尔商学院)    撰稿:裘晓雯  文字显示:
 

  5月9日下午,商学院召开了省现代学徒制试点专业18级市场营销专业人才培养方案研讨会。来自浙江涵洋纺织科技有限公司总经理李恒江,宁波高新区可为科技有限公司总经理胡启雄,宁波镇海青蓝会计服务有限公司总经理任美霞,华润集团ole超市人力资源主管朱芳芳,宁波华强文化产业发展有限公司人力资源总监卢锦绣,浙江中通集团公司综合管理部部长洪钢等十余家企业家、14级市场营销专业优秀毕业生现创办杭州琼星皓海网络科技有限公司林烨、商学院院长助理魏明以及全体专业主任参加了本次会议,会议由魏明老师主持。

  本次会议围绕省现代学徒制试点专业18级人才培养方案修订和现代学徒制人才培养模式的要求如培养体系、考核体系、双方互派人员到企业和学院实践和授课、提升学生能力和职业素养等展开了热烈的研讨,并就有关问题达成基本一致意见。校外专家对在“新零售”背景下市场营销专业定位和教学模式给予了充分肯定,认为要接地气,坚持纺织服装行业背景下的办学特色,人才培养过程中要注重“新零售”的大背景,要注重时尚元素和企业文化的融合、学生情商和动手能力的培养。

  通过本次研讨,营销专业更明确了2018级人才培养目标,继续推进和探索现代学徒制人才培养模式,培养出营销实用型人才。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号