栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校举行5.12防震减灾应急疏散演练活动
 
发布时间:2018-05-10   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:文/华旭露 摄/李茜  文字显示:
 

  5月10日中午,在“5.12防灾减灾日”十周年到来之际,为了提高师生安全防范意识,增强防灾自救能力,我校组织开展了师生“防震减灾”应急疏散逃生演练。 

  13:00,警报声突然想起,防震减灾疏散演练正式开始。各岗位保安迅速到位,及时指挥学生紧急避险;楼梯口指挥人员迅速到达指定岗位,班主任组织学生撤离教室,学生在老师们的引导下,按预定疏散路线快速、有序地转移到安全地带。经各班主任清点汇报,学生在约定时间内全部安全撤离。 

  演练结束后,保卫处处长彭泽民对本次防震逃生演练总结讲话,他表示,通过这次演练,让广大师生牢固竖立“生命至上,安全第一,预防为主”的思想,切实把学校安全工作放在首位。同时,通过这次演练,也检验了我校突发事件演练预案在具体执行中的实效性。建立有效的防范和处理灾害事故的工作机制,增强师生在遇到地震、火险、逃生应急、自救互救潜力。 

  在演练中,从火警警报响起到师生全部从教室、办公室撤离到广场,用时10分钟左右。整个演练过程,艺术与设计学院事先进行了紧密的部署,宣传到位、人员到位、路线设置畅通合理,做到快速、合理、有序。同时,保卫部工作人员准备充分,后勤处工作人员到位保障、方法得当。各部门和二级学院领导到场指导。 

  此次安全撤离演练的成功,取决于学校一直以来对安全工作的高度重视。我校一直把安全教育工作放在学校管理的首要位置,认真开展安全排查,消除各类安全隐患,定期开展防灾逃生演练,增强全校师生的安全防范意识,提高师生应急避险、自救互救的应变能力,为建设稳定、安全、和谐的校园环境提供最坚实的保障。 

DSC03746

DSC03756

DSC03760

QQ图片20180510142857 

DSC03764 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号