栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
中国行业报纺织服装研究会理事会换届 会员齐聚宁晋探究传媒新思维
 
发布时间:2018-05-08   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  5月8日,2018中国行业报委员会纺织服装研究会理事会换届大会在河北宁晋召开,河北宁纺集团、武汉纺织大学、浙江纺织服装职业技术学院等19家来自全国的纺织服装会员单位代表到会。《中国纺织报》社总编辑徐波、副总编辑王冰等参加了会议。

  纺织服装业是河北宁晋六大主导产业之一,现已形成集纺织、印染、服装加工等于一体的完整产业链。

  河北宁纺集团总经理徐建林向参会代表介绍了企业发展情况。宁纺集团始建于1973年,至今已有45年历史,从一家只有23名职工、不足2万元启动资金的企业发展成为总资产近20亿元、年销售收入超16亿元、位列中国纺织服装竞争力500强、中国纺织服装行业出口百强和中国印染行业20强的跨行业、多元化大型企业集团。

  他表示,文化是企业重要的软实力,从一定意义上讲,做企业就是做文化。企业报刊是文化建设的重要载体,在培育企业核心价值观、增强团队凝聚力、提升企业美誉度等方面发挥着其他媒介所不能替代的作用。“中国行业报委员会纺织服装研究会成立18年来,坚持密切联系企业,给全国纺织服装行业的同仁提供了面对面沟通、交流、学习的宝贵机会,为纺织企业的文化建设发挥了重要作用。作为会员单位,我们每年都参加研究会组织的活动,18年来从未间断,结识了众多良师益友,学到了在家学不到的知识,受益匪浅。”

  会上,中国行业报委员会纺织服装研究会理事会进行了换届选举,《中国纺织报》社总编辑徐波为研究会理事长,选举《中国纺织报》社副总编辑王冰等为副理事长,根据申报情况,选举9家副理事长单位、14家理事单位,并举办了授牌仪式。浙江纺织服装职业技术学院成为理事单位之一。

  作为新一届研究会理事长,徐波在发言中表示,高校和媒体都在面临新形势、新需求和新机会。新时代企业宣传工作需要找到新的定位,这也是中国行业报委员会纺织服装研究会面临的新课题。

  当天,新媒体培训会同期举办,王冰以《2018行业新媒体思考》为题,从媒体视角、企业、高校实操方案为现场参会人员做分享。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号