栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
浙江省高校中外合作办学机构座谈会在我校召开
 
发布时间:2018-05-08   点击率: 供稿:国际交流合作处(港澳台办)    撰稿:颜靖靖  文字显示:
 

  近日,浙江省高校中外合作办学机构座谈会在我校顺利召开。王梅珍校长与会致欢迎辞。来自省教育厅外事处、宁波诺丁汉大学、温州肯恩大学、浙江大学爱丁堡大学联合学院、浙江纺织服装职业技术学院中英时尚设计学院等12个高校中外合作办学机构职能部门负责人、非独立设置中外合作办学机构负责人和所在学校国际合作处负责人参加了会议。 

  举办本次会议是为了全面了解全省高校中外合作办学机构情况,了解存在的问题,对中外合作办学机构加强指导。会议为浙江省高校中外合作办学机构首次座谈会,由省教育厅外事处主办,浙江纺织服装职业技术学院承办。 

  会上, 全省高校12个中外合作办学机构负责人就各校的办学情况进行了汇报,总结并分享了各自办学经验并提出目前办学遇到的困难和问题供大家讨论。各机构都十分认同加强中外合作办学机构党建工作的重要性。讨论热点主要集中在优质生源招募、学费设置、学生语言能力和跨文化交及能力提升、师资培养、外籍教师招聘和管理及中外合作办学管理模式创新等。 

  省厅外事处处长舒培冬在会议总结时指出,浙江省中外合作办学机构层次丰富、特色明显、合作国家多元、总体发展健康有序。在今后工作中,一要进一步加强党的领导;二要进一步加强管理,培育特色,发挥优势,不断提升办学质量和水平;三要进一步发挥中外合作机构的积极作用,不断创新,及时总结经验,提高优质教育资源的辐射力和影响力。 

  会议期间,与会代表参观了我校中英时尚设计学院。 

  近年来,浙江省中外合作办学机构发展迅速,教育教学水平和质量提升明显。我校与英国索尔福德大学联合成立的中英时尚设计学院办学成效和社会影响力不断呈现,目前,该院已获宁波市1.8亿人民币办学投入,是宁波市首批特色学院建设单位并获得“宁波市工人先锋号”荣誉称号;该院”One Day Project”(快速设计教学项目)获英国《卫报》组织评选的英国“教育卓越奖”二等奖;2017年,英国索尔福德大学以“中英时尚设计学院”国际合作办学项目申请由因果著名期刊《泰晤士高等教育》组织评选的国际合作高等教育奖进入决赛前5名;2018年,该院时尚传媒专业学生作品和微电影作品获选Open eye gallery(开眼)展,与南京艺术学院等3所来自中国的大学优秀学生作品一起在英国利物浦展出。 

与会代表参观浙江纺织服装职业技术学院中英时尚设计学院

浙江省高校中外合作办学机构座谈会会议现场

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号