栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学校“唱响新时代 共筑中国梦”五四红歌大合唱比赛圆满结束
 
发布时间:2018-04-27   点击率: 供稿:人文学院    撰稿:谢婷伊  文字显示:
 

  为更好地践行社会主义核心价值观,引导广大师生弘扬伟大的“五四”精神,团结进取、锐利创新,唱响爱国主旋律,构建和谐校园,展示我校青年学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,推进我校大学生艺术文化素质教育,增强集体主义观念,我校于4月26日晚6时30分整在艺术大楼剧院内举办了以“唱响新时代 ,共筑中国梦”为主题的红歌大合唱比赛。

  本次比赛由浙江纺织服装职业技术学院主办,人文学院承办,校团委与艺术与设计学院协办。大赛共有9个二级学院学生团队参加,比赛内容分为校歌合唱和自选曲目合唱两部分。校党委副书记王旭峰老师,学校学工部副部长王丁国老师、校团委副书记梁林峰老师及各二级学院党委党委书记(或副书记)、党总支书记、分团委书记、辅导员等出席本次大赛。

  为充分展现比赛的专业度与公平性,大赛邀请到了由专业评审人员组成的重量级评审团队:浙江省合唱协会常务理事、宁波市合唱协会常务副主席、宁波市文化馆艺术培训部主任汤俊杰老师、艺术与设计学院国家一级作曲、音乐家协会副主席罗晓峰老师、艺术与设计学院公共艺术主任陈锡林老师、艺术与设计学院表演艺术专业音乐方向专业主任俞晓康老师、艺术与设计学院公共艺术教研室金璐璐老师。

  比赛在观众的热烈掌声中开始。首先出场的是来自信息媒体学院的队伍,他们成功演绎了一首声情并茂的校歌《心向未来》,不仅使学生更深一步了解学校,更是唱出了对学校的自豪与深情。校歌演唱结束后,信息媒体学院自选曲目《午后》引起了台下同学的共鸣;其次由时装学院带来的《仰望星空》完美和声仿佛山涧里流淌的溪水沁人心脾,歌曲高潮处,细腻的歌声仿佛身临其境在满是星星的夜晚一起数星星。紧接着,国际学院用浑厚有力的声音演唱了《最初的梦想》,瞬间燃爆现场气氛。之后出场的纺织学院带来的《喀秋莎》随着灯光渐弱,悠远美妙的演唱令评委与观众都情不自禁地闭上双眼,仿佛看到了前苏联春回大地时的美丽景色和一个名叫喀秋莎的姑娘。随后,机电学院带来的《渡情》演绎出这段经典神话传说,给在场观众带来了别样的视听感受。继续教育学院带来的《半个月亮爬上来》 伴着歌声编织美丽的憧憬,追寻梦想的天边。《五环之歌》—这首由商学院带来的合唱歌曲中诙谐接地气的歌词以及有趣的说唱,一下子将现场的气氛推向了高潮。之后,人文学院带来的《国家》铿锵有力,深深抓住了观众们的内心,现场气氛不断升温。压轴亮相的是艺术与设计学院,身着长裙的女生们用她们专业的知识,演唱了一首《我喜欢》,充分体现了纺服的专业水平。此次比赛在棍舞社精彩的表演中画上了圆满的句号。

  比赛的最后,由浙江省合唱协会常务理事汤俊杰老师为大合唱比赛作精彩点评。最终比赛结果为:继续教育学院获一等奖;信息媒体学院、纺织学院获二等奖,;人文学院、商学院、时装学院、机电与轨道交通学院、中英时尚学院获三等奖,艺术与设计学院获最佳表演奖。此外,艺术与设计学院、继续教育学院、纺织学院获得本次大赛的优秀组织奖。

  学校一年一度的五四红歌大合唱比赛,培养了学生的团队合作精神,将“修德、长技、求真、尚美”内化为他们成长的动力。纺服学子用梦想和奋斗为青春注脚,用歌声为奋斗的青春添砖加瓦,正用他们的实际行动,唱响新时代的青春之歌,共筑中国梦。

 

一等奖

二等奖

 

三等奖

最佳表演奖

最佳组织奖

 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号