栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
还在逛招聘会吗?这里的毕业生早就被“预定”了
 
发布时间:2018-04-27   点击率: 供稿:商学院    撰稿:李晓丹  文字显示:
 

  “课堂-基地-企业”三位一体校企合作

  有效促进学生就业

  又到一年毕业季,一波又一波的毕业生为了找一份“好工作”挤破了头,而商学院校企合作实训基地的50余名毕业生却没有这样的烦恼,因为他们早已经被雅戈尔、方太、太平鸟等知名企业“预定”了。

  这里的毕业生为何会如此抢手?这得从商学院的校企合作实训基地说起。该基地是商学院对“课堂-基地-企业”三位一体人才培养模式的新探索,旨在提高商科类毕业生的理论和实践能力,提升就业竞争力。

  这个基地是商学院在校企合作的基础上,将太平鸟、方太等企业的电子商务部门搬到学院实训基地,学生一边在学校学习专业课程,一边利用课余时间在基地“上班”,完成企业项目,真正实现了做中学,学中做;在学生毕业前的最后一个学期,通过校企联合选拔的学生就可以直接进入企业实习并签订就业协议,真正实现了人才培养与就业的有机结合。

  “我们一点也不担心基地学生的就业问题,只关心他们就业的质量,今年基地出来的50多名毕业生全都找到了满意的工作。”实训基地负责人诸葛红娟自信地说。

  “当前大学生就业难,最主要的原因在于学校人才培养与企业实际需求脱节,导致毕业生无法满足企业真实用人需求。”商学院院长张芝萍介绍说,学院结合电子商务、国际贸易、市场营销等专业优质资源,依托宁波跨境电商产业优势,积极与雅戈尔、太平鸟、方太等企业开展校企合作,主动邀请企业专家参与人才培养方案修订和基地的管理,初步建成了“课堂-基地-企业”三位一体学生实训就业一体化基地,既培养出了与企业实际需求相符合的实用型毕业生,提高了人才培养质量,又取得了较好的教学效果和社会效益。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号