栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学校党政领导来纺织学院调研
 
发布时间:2018-04-17   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:翁海浩  文字显示:
 

  为更好推进学校“十三·五”规划,保障省优质校的建设,学校党政领导班子及教务处、人事处、督导室、招生就业处、发展规划处等职能部门负责人于4月16日下午来纺织学院进行调研。纺织学院班子成员及各专业主任参加了调研会。

  学校领导班子首先听取了王瑄院长所作的关于纺织学院关于十三五规划事业的发展及省优质校的建设对标情况的汇报。王瑄院长从专业建设、人才培养、科研与社会服务、师资队伍建设、国际合作、创新创业教育等六个方面对“十三·五”规划的对标情况进行了细致的阐述,也汇报了优质校时尚纺织群建设的对标情况。曹燕华书记则就党建和思想政治工作在“十三·五”期间的做法和成果做了汇报。院长助理罗炳金教授和张燕飞老师分别就教学管理工作和学生管理工作做了补充。汇报中,王瑄院长总结归纳了目前学院工作中存在的办学规模问题、经费不足问题、师资队伍问题、科研短板问题、国际合作问题、招生就业问题等六个与“十三·五”规划目标不向适应的问题。 

  在听取汇报的基础上,校领导及相关职能部门负责人对纺织学院在推进十三五规划事业的发展及省优质校的建设中所付出的努力和所取得的成绩给予了肯定,同时也给出了中肯的建议。大家一致认为,纺织学院作为学院办学历史最悠久的学院,为整个学校的发展做出了巨大的贡献。未来,纺织学院需要从党建、思政、教学、科研“四融合”建设、建设特色学科、“经纬”文化品牌建设、一带一路国际化建设等几个方面出发,抓住面临的机遇,实施好“12345”内涵建设思路和“112 211”外延扩展战略,完成好学校“十三·五” 和省优质校建设的各项目标,成为有国际视野和国内竞争力的时尚纺织群。 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号