栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学校召开2018年学生体质健康抽测工作动员大会
 
发布时间:2018-04-17   点击率: 供稿:人文学院    撰稿:郑晓  文字显示:
 

  为进一步贯彻落实《浙江省教育厅办公厅关于2018年浙江省高校学生体质健康状况抽测的通知》精神,提高我校学生体质健康状况抽测工作的实绩实效,4月17日中午,学校2018年省高校学生体质健康状况抽测工作动员大会在12号楼报告厅举行,学校学工部副部长王丁国、人文学院院长余国良、人文学院副院长张宾、时装学院党委副书记钱天一、信息媒体学院党委副书记姚雪存、学工部部长助理马绍辉等出席会议,相关二级学院辅导员及待(备)测240名学生参加了动员大会,会议由人文学院副院长张宾主持。

  会上,人文学院体育教研室主任林宗德老师首先解读了我校2018年省高校学生体质健康状况抽测工作的实施方案,指出《国家学生体质健康标准》是促进学生体质健康发展、激励学生积极进行体育锻炼的教育手段,是学生体质健康的个体评价标准,也是学生毕业的基本条件之一。会议中,林宗德对学生在体质测试过程中的注意事项及相关要求作了扼要说明,并要求同学们加强锻炼,让身体维持在必要的运动状态之中,以提高体质健康水平。

  学工部副部长王丁国以三国历史名人故事强调了身体健康对事业成功及人生幸福的重要意义,指出大学生体测的最终目的是为了促进运动习惯的养成,提高自身体质健康水平。希望全体待(备)测学生本着“高度重视、人人参与、讲究方法、注意安全”的原则,主动提高健身强体意识,认真、严肃对待本次体质测试工作,积极训练,科学应对,以优异的测试成绩彰显我校学子的青春活力,为日后充分发挥潜能、顺利走上职业生涯岗位打下坚实的基础,同时也为打造“健康中国”而努力奋斗。

  学生体质测试合格率的高低是衡量一个学校学生体质健康水平和学校体育工作成效的重要指标。近三年来,我校阳光体育运动在校领导的高度重视和支持下,开展得如火如荼,在省高校学生体质健康状况抽测中,我校学生的体质测试合格率逐年攀升。据悉,2018年,我校参加省高校学生体质健康状况抽测工作的是信息媒体学院110名男生(包括10名备测)和时装学院130名女生(包括30名备测),他们将于4月26日接受为期一天的学生体质健康状况测试,测试项目包括50米跑、坐位体前屈、立定跳远、1分钟引体向上(男)/仰卧起坐(女)和1000米(男)/800米(女)。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号