栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
我校在市第二届辅导员职业能力大赛中喜获佳绩
 
发布时间:2018-04-16   点击率: 供稿:学工部(学生处、校友办)    撰稿:王志生 丁冬  文字显示:
 

  4月13日,由宁波市教育局主办,宁波市高校辅导员培训和研修基地承办的宁波市第二届辅导员职业能力大赛在宁波工程学院举行,来自全市15所高校的18名辅导员参加本届比赛。

  比赛分为笔试、主题演讲、案例分析、谈心谈话等四个考核环节,旨在全面考察我市辅导员的基础理论知识、分析判断能力、应变能力、语言表达能力以及解决学生实际问题的能力。通过激烈角逐,最终我校人文学院辅导员刘洁老师凭借扎实的理论基础、过硬的职业能力和良好的职业素质斩获本次比赛二等奖。

  比赛中刘洁老师充分展现了我校辅导员良好的精神风貌和较高的职业能力,在我校辅导员中也起到了良好的示范引领作用。学校一直以来高度重视辅导员队伍的建设与培养,通过成立辅导员工作室、举办辅导员沙龙、外出调研学习、加强辅导员理论学习等方式,为辅导员的成长搭建平台,以不断提高我校大学生管理和思想政治教育水平,以适应当今时代对高校思想政治工作提出的新要求,新目标。

刘洁老师参加谈心谈话比赛环节(右一)

第二届市辅导员职业能力大赛二等奖获得者合影(刘洁老师  右一)

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号