栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
信息学子罗益宽获第九届“蓝桥杯”全国大赛(浙江赛区软件类)一等奖
 
发布时间:2018-04-11   点击率: 供稿:信息媒体学院    撰稿:庞倩超  文字显示:
 

  第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛(软件类)成绩已揭晓。我校信息媒体学院移动应用开发专业参赛选手罗益宽同学获JAVA软件开发省赛专科组一等奖的好成绩,同时成功取得全国总决赛的资格。全国总决赛将于5月26日在北京举行,预祝罗益宽同学在全国总决赛上再创佳绩。同时获奖的还有移动应用开发专业参赛选手陶可成、金耀、张越,分别荣获JAVA软件开发省赛专科组三等奖。

  蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部就业指导中心联合举办。大赛获得了各大高等院校的积极参与,有来自全国31个省市自治区的包括北大、清华在内的超过1200余所高校的5万余名选手报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内人才培养选拔模式和行业认可度高的IT类科技竞赛。

  本届大赛分个人赛和团队赛。个人赛有C/C++程序设计、JAVA软件开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发等四个竞赛项目,其中,软件类赛项分设A(985、211本科生及所有院校研究生)、B(其它院校本科生)、C(高职高专院校专科生)三个组别。比赛时长四个小时。

  大赛题目具有实际意义和应用背景,对教学内容和课程体系改革有一定的引导作用。《Java编程》课程,根据大赛对程序设计能力的要求,教师总结归纳出所涉及的编程知识,调整程序设计课的教学内容,培养学生实践创新能力,独立分析解决问题能力,“授之以渔,而非授之以鱼”。 变以验证知识为主的实践教学,为问题求解式教学。大赛成绩的取得,也是课堂课程改革的一点收获。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号