栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 学院要闻
 
学校召开巡察反馈意见整改工作动员暨党风廉政建设大会
 
发布时间:2018-03-22   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  3月21日,学校召开“巡察反馈意见整改工作动员暨党风廉政建设大会”,党委书记宋富军作动员报告。学校领导班子成员、全体中层干部、副高以上职称教师参会。会议由副书记陈星达主持。

  宋富军指出,2017年6月5日至8月底,市委第五巡察组正式开始对我校进行政治巡察。2018年3月7日,在市委巡察情况反馈会上,巡察组严肃中肯地指出了学校在党的领导、党的建设和从严治党三大类五方面存在15个问题。对于整改工作,学校党委响应是主动的,积极的,也是迅速的。

  对于下一步的巡察整改工作,宋富军强调,一要提高政治站位,对巡察整改工作再认识、再重视、再加强。每一名干部、每一名教师、每一名职工,面对巡察整改的问题,不能当看客、说客,更不能当怨客,一定要提高政治敏锐性、增强政治责任感,不折不扣地抓好巡察反馈意见的整改落实。要聚焦十九大精神,把抓好巡察整改与全面从严治党的内在要求相结合,聚焦上级精神,把抓好巡察整改与落实领导讲话精神相结合,聚焦现实要求,把抓好巡察整改与省优质校建设工作相结合。二要坚持标本兼治,建立健全巡察整改工作长效机制,落实整改一定要做到心中有谱,手中有方。这个谱就是学校的十三五事业发展规划、就是优质校建设方案,是事业发展之谱,这个方就是巡察组给开的药方,是党纪、国法、是规章制度。要做彻底整改,要经历三个层级,一是整改方案中写了就必须要做到,不差毫厘,做实规定动作;二是做了一定要做好 ;三是要立足长远,掷地有声。三要多措并举,确保巡察整改落到实处,抓紧时间尽快改,齐心协力合力改,统筹协调兼顾改。学校上下要以更严的要求、更实的作风、更真的担当,全面贯彻中央和省市委巡察要求,把市委巡察组反馈的问题改彻底改到位,不断提高广大师生对巡察整改的认同感、满意度、获得感。

  宋富军要求,纪委要切实履行党内专责监督的职责,强化监督执纪问责,为巡察整改和事业发展提供强有力的政治和纪律保障。学校纪委作为党内专责监督的机构和管党治党的重要力量,要切实提高政治敏锐性,自觉把思想统一到党中央对当前形势的判断和作出的战略部署上来;同时,认真学习市委巡查组的反馈意见,深刻领会上级要求,仔细倾听广大师生员工的意见建议,为高质量完成巡察整改任务和学校事业发展提供强有力的政治和纪律保障。

  会上,宋富军与整改项目责任人签订了《市委巡察反馈意见整改责任书》、与党委班子成员签订了《党风廉政建设责任书》;校长王梅珍与二级学院院长签订了《党风廉政建设责任书》。 

  学校党委委员、宣传部部长夏朝丰、监察审计(纪委办)处长郭金骥、人事处处长胡秋儿、机电与轨道交通学院党委书记徐进分别代表所属部门、学院上台作表态发言。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号